Petitchef

Purè di cavolfiore in cocotte

Antipasto
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Ricetta facile e gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 piccolo cavolfiore

latte q.b.

20 g di burro

150 g di guanciale

1 mozzarella piccola

2 cucchiai di pecorino grattugiato

olio

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela scolare in un colino. Dividete il cavolfiore in cimette, lavatele e cuocetelo a vapore finchè sarà tenero.
  • Passatelo al passaverdura e scaldatelo in una casseruola con mezzo bicchiere di latte, finchè il purè si addensa.
  • A fine cottura unire il pecorino e sale. Tagliate il guanciale in fettine e rosolatele in padella con un pò di olio.
  • Trasferite il purè in cocottine di terracotta , unite le fettine di guanciale e qualche dadino di mozzarella.
  • Trasferitele in forno giusto il tempo che la mozzarella si fonda. Spolverizzate con del pepe macinato al momento e servite subito.

Foto

Purè di cavolfiore in cocotte, foto 1Purè di cavolfiore in cocotte, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

07/11/2016

Scommetto che e' delizioso, forse perché in modo diverso li ho già messi insieme...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pure' gratinato
Pure' gratinato
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Purè di patate al burro salato e limone
Purè di patate al burro salato e limone
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Purè con i funghi
Purè con i funghi
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Cocotte di uova e pancetta, ricetta veloce
Cocotte di uova e pancetta, ricetta veloce
4 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 9 ricette da preparare a casa!Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 9 ricette da preparare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota