Tigelle modenesi

Stuzzicherie
facile
3 h 30 m

Una tipica ricetta modenese che oggi potrete riprodurre comodamente a casa vostra. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.6 (1.3€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura3 ore
  • Sciogliere il lievito in poco latte tiepido con lo zuccero e lasciarlo coperto fino a che non si creano delle bolle in superficie, sciogliere anche il sale in poca acqua tiepida,ma aggiungerlo per ultimo,cioè lontano dal lievito.
  • Fare la fontana con la farina, unire il latte con il ilevito, la panna, ed iniziare a mischiarli; aggiungere poco a poco tutto il latte e l'acqua con il sale creando un impasto morbido.
  • Fare lievitare in forno con la luce accesa per circa 3 ore. Riprendere l'impasto e, senza lavorarlo staccare dei pezzetti di circa 45 gr arrotolarli uno ad uno, metterli su di un canovaccio leggermente infarinato,coprirli e farli lievitare un'altra mezz'ora.
  • Scaldare sul gas la tigelliera girandola sopra e sotto, dopo averla unta con della cotenna di prosciutto;quando sarà ben calda,mettere le tigelle,cuocerle per circa 6-7 minuti,sempre girando la tigelliera; controllare la cottura dal colore. Servire con salumi.

Vota questa ricetta

DDaniela51

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: