Petitchef

Mozzarella in carrozza

Antipasto
8 porzioni
10 min
5 min
facile
La mozzarella in carrozza è una ricetta tipica della tradizione culinaria campana. E’ un antipasto sfizioso e saporito, formato da due fette di pan carré farcite con mozzarella e prosciutto che viene soffritto in olio.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
16 fette di pan carré

3 uova grandi

sale q.b.

pepe q.b.

olio evo q.b. per soffriggere

2 mozzarelle tagliate a fette

8 fette di prosciutto cotto

pan grattato q.b.

farina q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Mozzarella in carrozza
    Sbattere le uova con sale e pepe. Disporre sul tavolo di lavoro 8 fette di pan carré e farcire con mozzarella e una fetta di prosciutto cotto.

    Coprire con le fette rimaste, quindi passare i sandwich prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pan grattato.
  • Tappa 2 - Mozzarella in carrozza
    In una pentola antiaderente mettere olio evo e riscaldare. Quando l’olio sarà cotto soffriggere i pan carré uno alla volta da entrambi i lati.
  • Tappa 3 - Mozzarella in carrozza
    Quando saranno pronti, mettere su carta assorbente e servire tiepido.

Domande:




Commenti dei membri:

tripoli, 08/02/2019

La mozzarella in carrozza è sempre buonissima ma....... da napoletana NON SI FA COL PROSCIUTTO COTTO! ORRORE

(0) (0) Abuso
Eleonora, 07/02/2019

È ideale per fare in fretta una duona cena

(0) (0) Abuso
07/02/2019

Facile. veloce e buono!!!
bravo chef!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la mozzarellaRicette con la mozzarella

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota