Petitchef

Macco di fave e finocchietto

Antipasto
2 porzioni
30 min
20 min
facile
Un'entrata meravigliosa in gusto ed in vista!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g Fave secche decorticate

1 mazzo Finocchietto selvatico

2 Cipollotti freschi

Olio Extravergine di Oliva

Preparazione

  • La sera prima mettere a bagno le fave in acqua fredda. Al mattino sciacquarle bene e cuocere coperte a fuoco basso fino a cottura completa. Pulire il finocchietto separando le cime dal resto. In una pentola portare a bollore 1 litro d'acqua e cuocervi, per 5 ad 10 minuti, il finocchietto, ad eccezione delle cime.
  • In una casseruola far soffriggere un poco, in olio EVO, uno dei due cipollotti e aggiungere le fave scolate. Far rosolare per una decina di minuti e poi coprire a filo con l'acqua della bollitura del finocchietto.
  • Lasciar cuocere a fuoco lento sorvegliando che non si asciughi troppo e quando le fave cominciano ad essere tenere, aggiungere la metà del finocchietto lessato e iniziare a "maccare" col dorso di un cucchiaio di legno, aggiungendo sempre acqua di cottura del finocchietto.
  • Rimettere al fuoco la pignatta col macco e aggiungere la poca acqua della seconda cottura del finocchietto allentarne un poco la consistenza e salare.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Cake salato con olive nere e feta
Cake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Fave con pancetta e finocchietto
Fave con pancetta e finocchietto
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne fave e finocchietto
Lasagne fave e finocchietto
4 porzioni
1 ora
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota