Petitchef

Insalata giardiniera

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Una ricetta colorata di tonalità brillanti e vivaci.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 piccolo cavolfiore

2 carote medie


1 falda di peperone rosso

1 falda di peperone giallo

1 falda di peperone verde

2 coste di sedano

3 scalogni

100 gr di olive nere denocciolate

3 dl di aceto di vino bianco

origano

pepe nero appena macinato

sale

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Divide il cavolfiore in cimette, gli scalogni a spicchi e taglia le altre verdure a julienne.
  • In una pentola porta ad ebollizione l'aceto con la stessa quantità d'acqua.
  • Scotta tutte le verdure per 3 minuti, mettendone poche per volta.
    Scolale e asciugale bene.
  • Metti tutte le verdure in una ciotola e condisci con olio, sale, pepe, origano e aggiungi le olive.
  • A questo punto suddividile in vari barattoli, ricoprile d'olio e chiudi bene il coperchio.
    La giardiniera si conserva per circa 1 anno fuori dal frigo.
  • Una volta aperta va conservata in frigorifero e consumata in tempi brevi.
  • Si tratta di un prodotto che tipicamente viene utilizzato come accompagnamento alle carni bollite.

Foto

Insalata Giardiniera, foto 1Insalata Giardiniera, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata estiva
Insalata estiva
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Insalata di cappone.. natale
Insalata di cappone.. natale
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Insalata di farro e tonno
Insalata di farro e tonno
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota