Petitchef

Maki di cetriolo

Antipasto
15 porzioni
35 min
facile
17 Kcal
Per la preparazione di questo piatto non è necessario acquistare le alghe giapponesi. Questa è una ricetta davvero semplice e sfiziosa. Vi consigliamo di provarla!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 15

Per 24 maki:



1/2 peperone rosso

1/2 peperone giallo

25 gr di riso

Preparazione

  • Tappa 1 - Maki di cetriolo
    Per prima cosa mettete a cuocere il riso.
    Lavate i cetrioli e tagliateli in due parti poi, con l'aiuto di un cucchiaino, scavate entrambe le parti.
  • Tappa 2 - Maki di cetriolo
    Tagliate l'avocado e i peperoni a fettine molto sottili.
  • Tappa 3 - Maki di cetriolo
    Adesso mettete il riso cotto all'interno del cetriolo e con l'aiuto di un coltello cercate di ricavare lo spazio per inserire anche gli altri ingredienti.
  • Tappa 4 - Maki di cetriolo
    Aggiungete le fettine di avocado e i peperoni. Cercate di metter più ripieno possibile affinché sia ben compatto al momento del taglio.
  • Tappa 5 - Maki di cetriolo
    Adesso potete tagliare i cetrioli a rondelle (circa 1cm di spessore ognuna)
  • Tappa 6 - Maki di cetriolo
    Pronti!
    I maki di cetrioli sono pronti per essere mangiati accompagnati da salsa di soia, dal wasabi oppure dalla maionese

Consigli:

Il riso ideale per questa ricetta è quello a chicco tondo

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 42g
Calorie: 17Kcal
  • Carboidrati: 2.1g
  • Lipidi: 0.6g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 0.4g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 0.8g
  • SmartPoints: 1

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Maki di cetriolo, foto 1Maki di cetriolo, foto 2Maki di cetriolo, foto 3Maki di cetriolo, foto 4

Domande:

Mi spiegheresti il passaggio "tagliare in due parti" non corrisponde all'immagine.. Grazie Lorenza A.

Rispondere:

Ciao Lorenza, basta tagliare il cetriolo a metà prima di togliere la polpa. Ti lascio il link per guardare il tutorial video sul nostro canale Youtube. A presto! :-) Link tutorial video ---> https://www.youtube.com/watch?v=YMUG5_-YB2Y






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota