Petitchef

Crespelle argenteuil

Antipasto
2 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
75gr di farina bianca 00 Molino Rossetto

220gr di latte



poco burro


Ingredienti per il ripieno:

700gr di asparagi verdi

500gr di latte

100gr di burro

50gr di farina

100gr di grana grattugiato Magna Parma

dado per brodo

noce moscata

sale, pepe

Preparazione

  • In una terrina amalgamate la farina, il burro sciolto e l'uovo.
    Versate a poco a poco il latte freddo senza formare grumi.
    Lasciate riposare il composto mezz'ora.
    Oleate una crepiera e versate 2 cucchiai di composto facendolo scorrere su tutto il fondo.
    Scuotete la crepiera ; appena la crepe si staccherà, voltatela e dopo mezzo minuto, toglietela dal fuoco mettendola su un piatto.
    Ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento del composto.
  • Lessate gli asparagi, dopo averli raschiati, lavati, legati a mazzo e pareggiati alla base; scolateli e metteteli ad intiepidire sopra un asciughino.
    Tagliate la parte commestibile degli asparagi a pezzettini e frullateli con 350 gr di latte freddo alla massima velocità per un minuto, poi passate tutto da un colino.
  • Sciogliete in una casseruolina 50gr di farina, badando di non fare grumi; versate su questo composto il frullato, facendolo scendere a filo e mescolando con una frusta.
    Unite anche il restante latte freddo e portate il recipiente sul fuoco.
    Salate con il dado sbriciolato e senza mai smettere di mescolare fate alzare l'ebollizione, poi togliete la salsa dal fornello; pepatela leggermente e aromatizzatela con una grattatina di noce moscata, incorporandovi anche 70gr di formaggio.
  • Con questa salsa spalmate le crespelle, piegandole prima a metà e poi ancora a metà, ottenendo dei triangoli; imburrate una larga placca e deponete le crespelle, poi ricopritele di crema agli asparagi ed infornatele per 15 minuti a 200gradi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Soufflé di foie gras
Soufflé di foie gras
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crespelle gratinate allo stracchino
Crespelle gratinate allo stracchino
5 porzioni
45 min
facile
Ricetta Crespelle al gratin con crema di asparagi
Crespelle al gratin con crema di asparagi
6 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Crespelle al formaggio con zucca
Crespelle al formaggio con zucca
4 porzioni
1h10m
facile

Ricette

Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota