Uva al prosecco
Rendete l'uva ancora più gustosa con questa sfiziosa ricetta. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, a fondo pagina troverete anche il nostro tutorial video. Buona preparazione!
Ingredienti
10
Preparazione
Mettete in una ciotola gli acini lavati. Quindi aggiungete il prosecco.
Aggiungete anche la vodka, mescolate e mettete in frigorifero per 3 ore.
Passato questo tempo scolate gli acini
Poi passate ogni acino nello zucchero
L'uva al prosecco è pronta
FAQ ❓
Quali sono i benefici dell'uva al prosecco?
L'uva al prosecco è un dessert leggero e rinfrescante, ricco di antiossidanti e vitamine, che può essere un'ottima alternativa a dolci più pesanti.
Posso sostituire il Prosecco con un altro vino?
Sì, puoi utilizzare un vino bianco frizzante simile, come il Cava o l'Asti, per ottenere un sapore diverso ma altrettanto delizioso.
Quanto tempo posso conservare l'uva al prosecco in frigorifero?
È consigliabile consumare l'uva al prosecco entro 24 ore per garantire freschezza e sapore ottimale.
È possibile preparare l'uva al prosecco senza alcol?
Certo! Puoi omettere la vodka e sostituire il Prosecco con un succo d'uva frizzante per una versione analcolica.
Quali varianti posso provare con questa ricetta?
Puoi aggiungere spezie come la cannella o la vaniglia, oppure frutta fresca come fragole o mirtilli per un tocco extra di sapore e colore.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 194Kcal
- Carboidrati: 35.5g
- Lipidi: 0.3g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 1.5g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 30.8g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (91g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Visto che l’uva è già dolcissima di suo, se evito lo zucchero alla fine ? Dovrebbe essersi insaporita lo stesso …Grazie !
È possibile preparare la ricetta anche senza zucchero.
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