Petitchef

Torta all'arancia ricoperta di cioccolato

Altro
8 porzioni
30 min
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti:

200 farina di mandorle

100 farina

200 di zucchero


2 arance da spremuta


1 lievito pan degli angeli


Ingredienti pre la glassa:

150 gr di zucchero al velo

80 gr di cacao amaro

acqua bollente (q.b.)


Decorazione:

Scorza di 1/2 arancia grattugiata

Preparazione

  • Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero,aggiungiamo le uova, una per volta, e continuiamo a lavorare. Aggiungiamo in fine le due farine, il lievito e il succo delle 2 arance
    Versiamo il tutto in una teglia per torte da 24 cm, (in questo modo verrà più bassa) :-) gia imburrata e infarinata e inforniamo a 180° per 45 minuti.
    Sfornare e lasciar raffreddare. A questo punto prepariamo la glassa mischiando lo zucchero con il cacao e versando circa 5 cucchiai di acqua bollente fino a quando non otteniamo una crema. Ancora calda la versiamo sulla torta cercando di livellarla al massimo e una volta fredda decoriamo con scorrza di arancia
    grattugiata..

Foto

Torta all'arancia ricoperta di cioccolato, foto 1Torta all'arancia ricoperta di cioccolato, foto 2


Commenti dei membri:

01/03/2014

É davvero buona la torta con l' arancia e il cioccolato : )

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
10/11/2012

Torta golosa e dall'apparenza molto molto buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaNatale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota