Petitchef

Torta al cioccolato fondente e farcia golosa di marmellata di arancia

Altro
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
5 uova intere

150 di farina

mezza bustina di leivito per dolci

150 g di zucchero

150 g di burro

100 g di cioccolato fondente


Farcia:

Marmellata di arance Cascina San Cassiano

Preparazione

  • Messo a fondere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro poi lavorato le uova con lo zucchero e successivamente unito il composto di burro e cioccolato e per ultimo la farina setacciata con il lievito.
  • Versato in uno stampo a cerniera e infornato a 180° per 20 minuti circa. Lasciato intiepidire e diviso la torta in tre strati.
  • Farcito con la marmellata che si presenta con i piccoli pezzetti della buccia che ne esalta maggiormente la sua golosita' e il suo buon sapore.
  • Farcito tutti gli strati. Ultimato il dolce con le briciole ottenute dalla calotta superiore che in cottura si era leggermente sollevata, tenute da parte e sbricolata per abbellire il dolce.
  • Cosparso la superficie di zucchero di canna e passato sotto il grill per qualche minuto facendo acquistare alla superficie un po di croccantezza.
  • Questo l'interno della torta. Questa la fetta che con piacere offro a tutti voi per iniziare in dolcezza questa nuova settimana.

Foto

Torta al cioccolato fondente e farcia golosa di marmellata di arancia, foto 1Torta al cioccolato fondente e farcia golosa di marmellata di arancia, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota