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Torta golosa al cioccolato fondente

Un dolce dal gusto irresistibile, la torta al cioccolato piace sempre a tutti!
Ne esistono tante versioni e quella che vi proponiamo qui è la versione classica che si prepara velocemente e senza troppe difficoltà (se volete qualcosa di più particolare, vi consigliamo di provare la nostra torta reale al cioccolato). Scoprite gli ingredienti che vi servono per realizzarla a a casa, potrete servirla dopo pasto ma anche a colazione. Non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo!

Dessert
8 porzioni
15 min
30 min
facile
384 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.68 (0.46€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 28 cm di diametro
  • Ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta golosa al cioccolato fondente
    In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero, poi aggiungete levieto e farina e mescolate per bene.
  • Tappa 2 - Torta golosa al cioccolato fondente
    Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria ( i due ingredienti devono essere nello stesso contenitore)
  • Tappa 3 - Torta golosa al cioccolato fondente
    Aggiungete il cioccolato sciolto al composto precedente
  • Tappa 4 - Torta golosa al cioccolato fondente
    Versate la preparazione in uno stampo imburrato ed infornate per 30 minuti a 180°C.
  • Tappa 5 - Torta golosa al cioccolato fondente
    La torta al cioccolato è pronta

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno
Microonde

Si può congelare
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare la torta al cioccolato?
3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana oppure coperta con un canovaccio pulita

Posso congelare la torta al cioccolato?
Sì è possibile congelarla dopo la cottura. Aspettate che si raffreddi prima di metterla in freezer

Come decorare la torta al cioccolato?
Potete spolverare la superficie con lo zucchero a velo oppure decorarla con delle golose creme: provate la crema al mascarpone oppure la classica crema chantilly

Quanto tempo cuocere la torta al cioccolato?
Potete giocare con il tempo di cottura in base al risultato che volete ottenere. Cuocete di meno se preferite una torta con l'interno più cremoso, cuocete di più se invece preferite una maggiore croccantezza

Quale cioccolato usare?
Se non amate il cioccolato fondente potrete sostituirlo con quello al latte o con il cioccolato bianco. In questo caso vi consigliamo di diminuire la dose di zucchero di almeno 60 grammi

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (89g)
Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 39.9g
  • Lipidi: 22g
  • Grassi saturi: 13.3g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 29.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Torta golosa al cioccolato fondente
Torta golosa al cioccolato fondente - foto 2
Torta golosa al cioccolato fondente - foto 3
Torta golosa al cioccolato fondente - foto 4
Torta golosa al cioccolato fondente - foto 5
Torta golosa al cioccolato fondente - foto 6
Torta golosa al cioccolato fondente - foto 7
Torta golosa al cioccolato fondente - foto 8

Domande:

Ma l’olio al posto del burro?

Rispondere:

Per un ottimo risultato consigliamo di utilizzare il burro

Si può togliere il burro o sostituirlo con qualcosa d'altro? Grazie.

Rispondere:

Ciao, in questa ricetta il burro è necessario. Sei intollerante al lattosio?

La teglia da quanti cm di diametro? e il forno in che modalità, statico o ventilato? Grazie

Rispondere:

Ciao, Per questa ricetta abbiamo utilizzato uno stampo 28 cm di diametro. Modalità di cottura forno statico. Facci sapere come ti è venuta! :-)




Commenti dei membri:

Danicap, 21/10/2019

Fatta, ho messo un po’ meno burro , tra l’altro ghee, meno zucchero ed è venuta molto buona

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Molto bene. Siamo felici che ti sia piaciuta! :-)

garcuri, 20/04/2019

Buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!¨

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Buonissima e facile da preparare. La torta perfetta!

Nicoletta, 21/09/2018

Un dolce squisito

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti ia piaciuta la nostra ricetta!

lisafabbri
lisafabbri, 03/03/2017

È davvero ottima, l'ho preparata in pochi minuti ed il risultato è stato che è andata a ruba!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottimo. Non ti resta che condividere la ricetta con tutte le tue amiche! ;-)

12/09/2016

Eccellente, Divino, Sublime, Celestiale.

(1) (0) Abuso
antares, 07/09/2016

Deve essere veramente squisita per una golosastra di cioccolato come me, la proverò al più presto

(1) (0) Abuso

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