Tarte à la rhubarbe
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Ingredienti
4
per la pasta frolla :
per la confettura di rabarbaro :
per decorare :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- In una ciotola unire la farina e il burro. Aggiungere lo zucchero e l?uovo e lavorare li impasto sino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
- Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un?ora. Stendere i 2/3 dell?impasto in uno stampo per crostata da 24-26 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.
- Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti o sino a quando non sarà leggermente dorata.
- Per preparare la confettura di rabarbaro lavare il rabarbaro, privarlo dei filamenti, tagliarlo a tocchetti di circa 2 cm e versarlo in una casseruola.
- Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Togliere dal fuoco, trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.
- Versare la confettura nella base di pasta frolla. Stendere li impasto rimanente, ricavare delle striscioline di circa 1 cm di spessore e sistemarle sulla crostata.
- Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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