Petitchef

Raviole bolognesi

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile
931 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di farina

250 g di zucchero

100 g di burro


Scorza di limone

1 bustina di lievito

latte q.b.

400 g di marmellata

Preparazione

  • Fare la fontana con la farina e lo zucchero. Rompere al centro le uova, mettere il burro sciolto e la scorza di limone. Distribuire il lievito sopra la farina.
  • Impastare il tutto e se serve aggiungere un pochino di latte. Tirare una sfoglia non troppo sottile. Ricavare dei dischi con uno stampo oppure con una tazza da te, come faceva la mamma quando io ero piccola.
  • Mettere un pochino di marmellata al centro del disco, chiudere le raviole senza spingere i bordi, appoggiandole soltanto, cercando di portare il lembo superiore oltre a quello inferiore.
  • Cuocere in forno a 250° per 10 minuti. Far raffreddare le raviole e poi bagnarle nell'alchermes e poi nello zucchero semolato.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 278g
Calorie: 931Kcal
  • Carboidrati: 169.4g
  • Lipidi: 19.5g
  • Grassi saturi: 11.8g
  • Proteine: 15.8g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 100.9g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 42
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Casetta in Pan di Spezie
Casetta in Pan di Spezie
8 porzioni
3h10m
Difficile
4.9 / 5
Ricetta Raviole alla mostarda bolognese
Raviole alla mostarda bolognese
6 porzioni
1h45m
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota