Quanti modi di fare e rifare: frisgiori, le frittelle lunghe di carnevale

Altro
facile
45 min

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura20 min
  • Mettere le due farine, setacciate assieme, nella ciotola della planetaria, con un pizzico di sale.
  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo alla farina.
  • Avviare la macchina e lasciare impastare. Poi unire la scorza d'arancia grattugiata, i liquori e fare impastare per una ventina di minuti.
  • Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio, formando tante bollicine in superficie.
  • A questo punto mettere a scaldare l'olio.
  • Riempire con l'impasto il sac a poche e disegnare una spirale nell'olio bollente, aiutandosi con una forchetta per tenere ferma la frittella.
  • Fare dorare da entrambi i lati, poi mettere sopra carta assorbente da cucina e passarli nello zucchero semolato, al quale noi, abbiamo aggiunto della cannella in polvere.

Vota questa ricetta

elefteriaElefteria

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: