Petitchef

Muffins alla zucca con cipollotti

Altro
3 porzioni
40 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
zucca al forno: 200 g


farina bianca 00: 250 gr

farina integrale: 125 gr

parmigiano grattugiato: 40 gr

latte: 250 ml

uova: 2

olio extra-vergine di oliva: 4 cucchiai

lievito per torte salate: 1 bustina


sale e pepe

Preparazione

  • Private la zucca della buccia, lavatela, asciugatela, fatela a pezzi e mettetela in una teglia ricoperta di carta forno.
  • Infornatela a 170° finché non diventa tenera. Quando sarà cotta, pesatene 200 gr e e lavoratela con il minipimer per ottenere una crema omogenea.
  • Accendete il forno a 180°. Preparate uno stampo da muffins con dei pirottini di carta.
  • Mondate i cipollotti affettateli sottilmente e fateli andare per 5 minuti in una padella con un cucchiaio d'olio, sale e pepe.
  • Mescolate bene in una ciotola le farine, il parmigiano, 1/2 cucchiaino di noce moscata e il lievito setacciato.
  • Sbattete insieme le uova, il latte e l?olio. Versate i liquidi nella ciotola con gli ingredienti "asciutti", e unitevi il purè di zucca e i cipollotti; mescolate velocemente, senza troppa precisione perché il composto deve rimanere un po? granuloso.
  • Riempite per4/5 gli stampini e infornate per 20 minuti. Lasciate raffreddare 5 minuti nello stampo prima di sfornare e poi su una gratella da pasticciere.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.4 / 5
Ricetta Muffins autunnali alla zucca e cannella
Muffins autunnali alla zucca e cannella
6 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Muffins alla zucca e semi di papavero
Muffins alla zucca e semi di papavero
5 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota