Petitchef

Muffin alle nocciole

Altro
6 porzioni
15 min
25 min
facile
568 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 gr. di nocciole sgusciate, tostate e già pelate

100 gr. di burro

200 gr. di farina 00

1 bustina di lievito


100 gr. di zucchero semolato

60 ml. di latte

Preparazione

  • Tritate le nocciole nel mixer, precedentemente sgusciate, pelate e tostate.
    Fate ammorbidire il burro in un pentolino a fuoco basso.
  • Setacciate la farina in un recipiente e metteteci il lievito, mescolando bene. Unite poile uova, lo zucchero, le nocciole tritate, il burro fuso e il latte.
  • Mescolate bene il tutto con una spatola di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  • Versate l'impasto nei pirottini già imburrati e infarinati, riempiendoli meno della metà.
  • Poneteli in forno preriscaldato a 160° per mezz?ora, nella parte media o bassa del forno ventilato.
  • Appena i muffin saranno cotti e dorati, sfornateli, fateli raffreddare e sformateli su un piatto da portata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (129g)
Calorie: 568Kcal
  • Carboidrati: 42.7g
  • Lipidi: 36.9g
  • Grassi saturi: 11.5g
  • Proteine: 12.7g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 19g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Muffin alle pesche e mandorle
Muffin alle pesche e mandorle
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffin-alle-carote-e-nocciole
Muffin-alle-carote-e-nocciole
8 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffin alle nocciole
Muffin alle nocciole
8 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Muffin uova e bacon
Muffin uova e bacon
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è secondo voi il pasto più importante della giornata?
Vota