Petitchef

Marmellata di fragole e peperoni

Altro
4 porzioni
24 ore
20 min
facile
Questa è una confettura di fragole e di peperone.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Confettura di fragole e peperoni

500 g di fragole

300 g di peperoni

1/2 limone

500 g di zucchero

I giorno

Preparazione

  • Lavate rapidamente le fragole, tamponatele, privatele del picciolo e tagliatele a metà.
  • Ponetele in un grande contenitore dotato di tappo a chiusura ermetica.
    Lavate e asciugate i peperoni, sbucciateli e privateli di semi e picciolo.
  • Tagliateli a pezzettini e uniteli alle fragole.
    Spremetevi il limone e aggiungete lo zucchero.
    Mescolate e ponete il contenitore in frigorifero per 8-12 ore.
  • Versate il composto in una pentola bassa e larga e portate a leggera ebollizione mescolando.
    Riversate il tutto nel contenitore e mettetelo in frigorifero per 8-12 ore.
  • Filtrate lo sciroppo dalle parti solide.
    Portate lo sciroppo a ebollizione schiumando con cura.
    Lo sciroppo si concentra a 105 gradi, unite ora fragole e peperoni e riportate a bollore.
  • Cuocete per 5 minuti, verificate la cottura della marmellata facendo scivolare una goccia di sciroppo su un piatto freddo inclinato: dovrebbe gelificarsi.
  • Frullate il composto per avere una confettura liscia e invasate immediatamente in vasetti sterilizzati. Procedete poi a sterilizzare i vasetti.
I Il Pranzo di Babette





Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di fragole speziata
Marmellata di fragole speziata
8 porzioni
1h35m
facile
Ricetta Marmellata di fragole
Marmellata di fragole
10 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Frittata con peperoni e zucchine
Frittata con peperoni e zucchine
1 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota