Marmellata di fragole e peperoni

Questa è una confettura di fragole e di peperone.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione24 ore
Cottura20 min
- Lavate rapidamente le fragole, tamponatele, privatele del picciolo e tagliatele a metà.
- Ponetele in un grande contenitore dotato di tappo a chiusura ermetica.
Lavate e asciugate i peperoni, sbucciateli e privateli di semi e picciolo. - Tagliateli a pezzettini e uniteli alle fragole.
Spremetevi il limone e aggiungete lo zucchero.
Mescolate e ponete il contenitore in frigorifero per 8-12 ore. - Versate il composto in una pentola bassa e larga e portate a leggera ebollizione mescolando.
Riversate il tutto nel contenitore e mettetelo in frigorifero per 8-12 ore. - Filtrate lo sciroppo dalle parti solide.
Portate lo sciroppo a ebollizione schiumando con cura.
Lo sciroppo si concentra a 105 gradi, unite ora fragole e peperoni e riportate a bollore. - Cuocete per 5 minuti, verificate la cottura della marmellata facendo scivolare una goccia di sciroppo su un piatto freddo inclinato: dovrebbe gelificarsi.
- Frullate il composto per avere una confettura liscia e invasate immediatamente in vasetti sterilizzati. Procedete poi a sterilizzare i vasetti.
Il Pranzo di Babette
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