Petitchef

Impasto base per pizza di anna moroni

Altro
7 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
500 g di farina,

1 cubetto di lievito di birra,

1 cucchiaio di zucchero,

1 cucchiaio di olio,

1 cucchiaino di sale,

125 g di latte+125 g di acqua

Preparazione

  • Disporre la farina sulla spianatoia nella classica forma a fontana. In punto esterno della fontana fare un buchino e mettervi il sale in modo che non venga a contatto diretto con il lievito.
  • Al centro della fontana mettere lo zucchero, il lievito sbriciolato, l'olio.Versare gradualmente il latte mescolato con l'acqua ed iniziare a impastare.
  • Lavorare la pasta energicamente e a lungo, battendola anche sulla spianatoia, fino a quando non si staccherà facilmente dalle mani e risulterà piuttosto morbida ed elastica.
  • Formare con la pasta un bel panetto, inciderne la superficie con una croce e farla lievitare coperta con un telo bianco in un luogo tiepido; quando la pasta sarà ben lievitata l'incisione fatta non dovrà essere più visibile.

Foto

Impasto base per pizza di Anna Moroni, foto 1Impasto base per pizza di Anna Moroni, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Olio piccante per pizza
Olio piccante per pizza
1 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Impasto per la pizza
Impasto per la pizza
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Impasto per pizza al latte
Impasto per pizza al latte
3 porzioni
3h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Impasto pizza leggera
Impasto pizza leggera
4 porzioni
1h5m
facile

Ricette

Articoli correlati

Pesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NatalePesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NataleAntipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce!Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota