Split tin ... pane inglese
vota adesso
Ingredienti
4
Costo stimato: 0.53Euros€ (0.13€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e poi aggiungere della farina fino a formare una pastella compatta ed omogenea cospargere la superficie con un po di farina e lasciarla al caldo fino a farla diventare spugnosa ossia fino a quando incomincia a lievitare, questo è un pre-impasto che permette di attivare il lievito e rendere tutta la pastella lievitante dando all'impasto successivo più sofficità
- Dopo circa 20-30 minuti vedremo nella farina superficiale crearsi delle crepe, segno che il nostro lievitino è pronto, a questo punto aggiungere il latte, la farina rimanente e il sale e mescolare bene fino ad avere un bell'impasto compatto, lavorare bene fino ad avere un bell'impasto omogeneo ed elastico se servisse infarinarlo con un po di farina.
- Mettere il nostro impasto in una terrina leggermente unta, coprirlo e farlo lievitare per 60-70 minuti o fino al raddoppio.
- Quando è raddoppiato rovesciare l'impasto su una superficie infarinata e formare un rettangolo della stessa lunghezza dello stampo.
- A questo punto ci sono due alternative o arrotolarlo dalla parte più lunga e metterlo nello stampo rimboccando sotto le estremità o fatto dividerlo a metà e arrotolare ogni parte dalla parte più lunga.
- Importante quando si arrotola chiudere bene con la pressione delle dita il bordo interno prima di continuare ad arrotolare.
- Quando entrambe le parti saranno arrotolate non resta che metterle affiancate nello stampo mettendo l?apertura del rotolo sotto e rimboccando sotto anche le estremità.
- Coprire e lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio. Se si opta per l'unico rotolo, si deve quando il nostro pane sarò quasi lievitato fare con un coltello affilato un bel e profondo taglio centrale, cospargere la superficie di farina e poi lasciar riposare ancora 10-15 minuti.
- Questo non lo faccio perché opto per i due rotoli che danno lo stesso effetto. Quando il nostro pane sarà quasi lievitato cospargere la superficie di farina e far riposare 10 minuti.
- Nel frattempo riscaldare il forno a 230° e cuocere il pane per 15 minuti, quindi abbassare a 200° e cuocere per altri 20-25 minuti, il pane deve essere dorato. Metterlo a raffreddare su una griglia.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 437Kcal
- Carboidrati: 87.4g
- Lipidi: 1.2g
- Grassi saturi: 0.3g
- Proteine: 15.1g
- Fibre: 4.9g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta