Petitchef

Hummus ai carciofi

Altro
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di ceci cotti

8 gambi di carciofo lessati

1 cucchiaio abbondante di tahina

il succo di 1/2 limone

6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva


semi di sesamo, paprika dolce, prezzemolo

Preparazione

  • Sgocciolate bene i ceci dalla loro acqua di cottura. Ponete tutti gli ingredienti in un mixer e azionate.
  • Frullate fin quando non avete ottenuto una bella crema. Qualora fosse troppo densa, stemperatele con un po' d'acqua di cottura.
  • Aggiustate di sale e conservate al fresco. Servite guarnendo l'hummus a piacere con paprika, semi di sesamo leggermente tostati o del prezzemolo tritato.

Foto

Hummus ai carciofi, foto 1
Hummus ai carciofi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Hummus libanese senza tahina
Hummus libanese senza tahina
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Hummus libanese
Hummus libanese
10 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Hummus all'avocado
Hummus all'avocado
4 porzioni
5 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Hummus di barbabietole, la ricetta facile
Hummus di barbabietole, la ricetta facile
4 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Hummus di carote
Hummus di carote
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoCosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Risotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota