Petitchef

Frittelle di cavolfiore e gorgonzola

Altro
5 porzioni
25 min
6 min
facile
Per la colazione o per la merenda, sono sempre succulenti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di cavolfiore cotto al vapore al dente

100 g di gruyère grattuggiato

1/2 bustina di lievito (per torte salate)

100 g di latte


250 di farina

180 g di gorgonzola

50/60 g di pinoli

1 cucchiaino di aglio tritato

Sale e pepe qb

un cucchiaino di erbe di Provenza

Olio per friggere

Preparazione

  • Fare impastati con tutti gli ingredienti su città mescolando bene con un cucchiaio di legno.
  • Lasciare riposare impastati per metà ora in un luogo tiepido e coperto con una pellicola trasparente, in modo che assorbino bene tutti i profumi.
  • In una grande padella mettere olio d'arachide, per questo frittelline é sufficienti a metà litro, fare riscaldare l'olio ma tenete pianura la fiamma, altrimenti lo frittelline brucia senza cucinarsi dentro.
  • Aiutandoli con due cucchiai formati del piccolo canederlo e friggetele di una parte ed in seguito l'altra per un totale da 5 a 6 minuti, fino a che sono dorate.
  • Colate il bene dell'olio e mettetele da raffreddarsi su uno strato di carta assorbente. Servire calore.

Foto

Frittelle di cavolfiore e gorgonzola, foto 1Frittelle di cavolfiore e gorgonzola, foto 2Frittelle di cavolfiore e gorgonzola, foto 3





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