Petitchef

Filetto di maiale in guscio di sfoglia

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Un filetto di maiale del peso di 1 Kg. circa

pasta sfoglia

150 g di pancetta arrotolata

un trito di salvia e rosmarino

foglie di alloro

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

1 tuorlo per la spennellatura

Preparazione

  • Dopo aver massaggiato il filetto con sale e pepe e il trito di salvia e rosmarino, avvolgetelo nelle fette di pancetta alternate con le foglie di alloro. Ungete una pirofila con poco olio, mettete il filetto e passatelo in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
  • Sfornate la carne e lasciatela intiepidire.Stendete la pasta sfoglia, mettete al centro il filetto dopo aver tolto la pancetta e l'alloro, avvolgetelo nella pasta e sigillate bene i bordi.
  • Con i ritagli della pasta rimasta, fate delle strisce per decorare la parte esterna. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto, praticate dei fori nella parte superiore della sfoglia per permettere la fuoriuscita del vapore interno e infornate a 180° per altri 20 minuti o fino a che la pasta sfoglia sarà ben dorata.Sfornate, tagliate a fette e servite.

Foto

FILETTO DI MAIALE IN GUSCIO DI SFOGLIA, foto 1FILETTO DI MAIALE IN GUSCIO DI SFOGLIA, foto 2


Commenti dei membri:

papillon74475, 22/12/2010

Perfetta:-)PROPRIO LA RICETTA CHE CERCAVO.SOLO CHE USERO'IL FILETTO DI MANZO;GRAZIE MILLE E' BUONE FESTE.

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