Petitchef

Dolce al cioccolato bianco con rum e uvetta

Altro
4 porzioni
20 min
40 min
facile
475 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

250 g farina autolievitante

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

100 g latte

75 g zucchero

3 cucchiai di rum

50 g cioccolato bianco

50 g uvetta

Preparazione

  • Mettere a bagno l'uvetta.
  • In un recipiente montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il latte, il rum, il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Unire l'uvetta ben strizzata e infarinata e il cioccolato a pezzi ed amalgamare.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti controllando la cottura con un stecchino.
  • Sfornare, far raffreddare su griglia e servire con una calda tazza di tè

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Calorie: 475Kcal
  • Carboidrati: 79.2g
  • Lipidi: 7.6g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 13.2g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 35.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Dolce sorpresa al cioccolato
Dolce sorpresa al cioccolato
4 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Madeleines con base al cioccolato
Madeleines con base al cioccolato
15 porzioni
2h15m
facile
4.7 / 5
Ricetta Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
5 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota