Crostata meringata allo zucchero di canna
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Ingredienti
3
Per la crema :
Per la meringa :
Costo stimato: 2.52Euros€ (0.84€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Preparare la pasta: in una ciotola lavorare 80 grammi di burro, lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporatevi l' uovo e 200 grammi di farina e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete la pasta e foderatevi uno stampo imburrato e infarinato. Bucherellatela, copritela con fagioli secchi e cuocetela nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti, poi scopritela e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- Preparate la crema. Stemperate la fecola con metà del latte freddo. Scaldate il latte rimasto e fondete il burro a bagnomaria. Preparate un caramello biondo con lo zucchero di canna e unitevi la panna calda. Unite anche il latte caldo e la fecola, cuocete qualche minuto, togliete dal fuoco e aggingete il burro e i tuorli. Versate la crema sulla base di pasta.
- Preparate la meringa. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Poi unitevi delicatamente la vanillina e lo zucchero a velo. Versate la meringa sulla crema dandole la forma di una girandola e cuocete nel forno già caldo a 200°C finchè la meringa sarà dorata, poi servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1027Kcal
- Carboidrati: 142.4g
- Lipidi: 43.5g
- Grassi saturi: 26.5g
- Proteine: 14.5g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 91.3g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 48
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (263g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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