Petitchef

Crema di champignon

Altro
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr di funghi champignon

400 ml di panna da cucina

2 bicchieri di acqua

4 cucchiai di farina

1/2 litro di latte


nepitella o menta un cucchiaino

crostini di pane per accompagnare

Preparazione

  • Innanzi tutto vi consiglio di comprare i funghi champignon freschi già tagliati, che trovate nel banco frigo della verdura nei supermercati per risparmiare tempo nella preparazione ed evitare tutto la fase di pulizia.
  • Dopodiché in un tegame mettete un po' di olio extra vergine di oliva, aggiungete i funghi lavati e asciugati e un pizzico di sale e fateli cucinare per circa 5 min rigirandoli spesso.
  • Aggiungete la nepitella e cucinate ancora un paio di minuti. In una ciotola intanto mescolate la farina col latte facendo attenzione a disfare eventuali grumi che si potrebbero formare, aggiungete i due bicchieri di acqua e unite il tutto ai funghi.
  • Cuocete a pentola chiusa per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Togliete dal fuoco e frullate il tutto fino ad ottenere un crema; aggiungete la panna, mescolate per incorporarla bene e rimettete sul fuoco ancora per qualche minuto, aggiustate di sale e servite con dei crostini di pane.

Domande:






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