Crema al latte (al microonde)

Crema al latte (al microonde)
Altro
6 porzioni
facile
35 min
209 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.63 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura5 min
  • In un pentolino scaldare il latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia. Portarlo quasi a ebollizione e poi lasciarlo riposare per mezz'ora.
  • In un contenitore, adatto al microonde, mettere l'amido di mais e versarci un po' alla volta il latte.
  • Inizialmente aggiungerne solo una parte, all'incirca un bicchiere, e mescolare con un cucchiaio fino a sciogliere del tutto l'amido; a questo punto aggiungere un po' alla volta il resto del latte.
  • Amalgamare bene il tutto e infornare nel microonde, cuocendo alla massima potenza per 3 minuti circa.
  • E' bene aprire e controllare ogni tanto e mescolare per controllare la consistenza della crema.
  • Una volta pronta lasciarla raffreddare e infine amalgamarvi la panna montata o il mascarpone.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 209Kcal
  • Carboidrati: 46g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 35.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
essenzadivanigliaEssenzadivaniglia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: