Petitchef

Cioccolata in tazza al microonde

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaio raso di maizena

1 cucchiaio di zucchero

200 ml di latte

Preparazione

  • Scegliete un contenitore dai bordi alti adatto al microonde, setacciatevi le polveri e versate il latte a filo poco alla volta, mescolando con una frusta per sciogliere tutti i grumi.
  • Cuocete in microonde a 800W per 3 minuti, avendo cura di interrompere a metà tempo e dare una bella rimestata, sempre con la frusta.
  • Riprendere la cottura senza allontanarsi dal forno, meglio tenere tutto controllato, e appena il liquido comincerà ad arrampicarsi sui bordi del contenitore spegnere il microonde. La cioccolata è pronta.
  • Prima di metterla in tazza, diamo un ulteriore mescolata, per renderla bella fluida. Se la volete bella soda, dopo aver rimescolato fategli fare ancora un giro in forno, sempre controllando che non trabocchi, in questo caso la consistenza sarà come quella che vedete nella mia foto.
  • Se poi volete, potete farla diventare un budino, semplicemente versandola in uno stampino e facendola rassodare in frigo qualche ora.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota