Flan al microonde: un goloso dessert last minute che stupirà tutti!
Non avete il dessert per cena?Niente paura, con questa ricetta lo preparerete in men che non si dica! Vi serviranno delle uova, del latte condensato e del latte intero: solo 3 ingredienti per realizzare una delizia. Non dimenticate di preparare il caramello
Ingredienti
6
Il caramello:
Costo stimato: 2.2Euros€ (0.37€/Porzioni)
Materiale
- Stampo per microonde (assicuratevi che sia uno stampo adatto alla cottura a microonde)
Preparazione
Preparazione2 min
Tempo di attesa30 min
Cottura12 min
Prepariamo il caramello:
Mettete lo zucchero e l'acqua in un pentolino su fuoco medio. Lasciate in cottura fino a quando si forma il caramello. Poi versatelo immediatamente sulla base dello stampo per microonde.
Ora mescolate in una ciotola il latte condensato con le uova ed il latte intero.
Versate la preparazione sul caramello.
Cuocete al microonde per 5 minuti a massima potenza. Aprite il microonde per 30 secondi, poi continuate la cottura per altri 3 minuti. Poi riaprite per 3 secondi ed ultimate la cottura con ancora 3 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino (deve uscire asciutto). In caso non fosse pronto potete farlo cuocere ancora 1 minuto. Prima di sformarlo lasciate che sia completamente freddo
Il flan al microonde è pronto!
Consigli
quanto tempo posso conservare il flan al microonde?
Mettetelo in contenitore ermetico, potete tenerlo massimo 2 giorni in frigorifero
Posso utilizzare il caramello già pronto per questa ricetta?
Certo, il dessert sarà ancora più veloce da preparare!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 326Kcal
- Carboidrati: 51.5g
- Lipidi: 9g
- Grassi saturi: 4.7g
- Proteine: 9.9g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 51.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Sem glúten
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservar na frigorífico/geladeira
Domande
Cosa posso usare al posto del latte condensato,grazie
Puoi sostituire il latte condensato con una miscela di latte intero e zucchero, scaldati fino a ottenere una consistenza densa simile, oppure usare panna dolcificata come alternativa cremosa.
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