Ciambelline all'anice
Inzuppate questo pane in vetro di yogurt.
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.43Euros€ (0.36€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Accendete il forno a 180°C.
Coprite una teglia bassa e larga con carta da forno.
In una ciotola unite la farina con lo zucchero e il lievito per dolci. - Mescolate per unirli bene.
In un altra ciotola sbattete leggermente l'albume, aggiungete l'aroma all'anice.
Gradualmente sembre sbattendo con una forchetta aggiungete l'olio ed in fine il latte. - Fate un bucco in mezzo alla farina ed aggiungete i liquidi.
Date una prima mescolata con la forchetta per unire gli ingredienti poi trasferite tutto sul piano di lavoro. - Lavorate con le mani fino a che l'impasto diventa liscio e morbido.
Se appiccica tropo e si attaca sul piano di lavoro aggiungete 1 cucchiaio di farina, altrimenti non e neccessario.
Piu morbido e l'impasto piu buone saranno le ciambelline. - Una volta liscio, allargate l'impasto in forma di un tronchetto medio sottile e lungo.
Tagliatelo in 13-14 pezzettini con un coltello ben affillato.
Prendete ogni pezzettino e strofinandolo fra le mani allungatelo in una strisciollina lunga intorno ai 10-12 cm. - Unite e sigilate i due estremità per creare le ciambelline.
Trasferitele sulla carta da forno, volendo potete cospargere leggermente con zucchero semolato e infornate per circa 15 minuti. - Lasciatele raffreddare per circa 5-6 minuti su una cratella e poi servite con una tazza da caffe caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 469Kcal
- Carboidrati: 49.2g
- Lipidi: 25.7g
- Grassi saturi: 12.9g
- Proteine: 8.7g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 15.2g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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