Ciambelline all'anice

Altro
facile
30 min
469 Kcal

Inzuppate questo pane in vetro di yogurt.

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.43 (0.36€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Accendete il forno a 180°C.
    Coprite una teglia bassa e larga con carta da forno.
    In una ciotola unite la farina con lo zucchero e il lievito per dolci.
  • Mescolate per unirli bene.
    In un altra ciotola sbattete leggermente l'albume, aggiungete l'aroma all'anice.
    Gradualmente sembre sbattendo con una forchetta aggiungete l'olio ed in fine il latte.
  • Fate un bucco in mezzo alla farina ed aggiungete i liquidi.
    Date una prima mescolata con la forchetta per unire gli ingredienti poi trasferite tutto sul piano di lavoro.
  • Lavorate con le mani fino a che l'impasto diventa liscio e morbido.
    Se appiccica tropo e si attaca sul piano di lavoro aggiungete 1 cucchiaio di farina, altrimenti non e neccessario.
    Piu morbido e l'impasto piu buone saranno le ciambelline.
  • Una volta liscio, allargate l'impasto in forma di un tronchetto medio sottile e lungo.
    Tagliatelo in 13-14 pezzettini con un coltello ben affillato.
    Prendete ogni pezzettino e strofinandolo fra le mani allungatelo in una strisciollina lunga intorno ai 10-12 cm.
  • Unite e sigilate i due estremità per creare le ciambelline.
    Trasferitele sulla carta da forno, volendo potete cospargere leggermente con zucchero semolato e infornate per circa 15 minuti.
  • Lasciatele raffreddare per circa 5-6 minuti su una cratella e poi servite con una tazza da caffe caldo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 469Kcal
  • Carboidrati: 49.2g
  • Lipidi: 25.7g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 8.7g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 15.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
cinnamonCinnamon

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