Caramello morbido
La ricetta per preparare un caramello perfetto. Scoprite cosa vi serve ed il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
3
Costo stimato: 0.31Euros€ (0.1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- In un pentolino mescolare lo zucchero con i 45 grammi di acqua fredda.
- Porre il pentolino su fuoco basso e, senza mescolare, lasciare sciogliere lo zucchero.
- Nel frattempo mettere su un altro fornello un tegame con i 100 grammi di acqua, coprire con un coperchio e lasciare raggiungere il bollore.
- Sempre senza mescolare, tenere d'occhio lo zucchero: all'inizio si liquefarà, dopo si cristallizzerà ed infine si riscioglierà iniziando a colorire.
- Quando il caramello avrà assunto un colore dorato, toglierlo immediatamente dal fuoco ed aggiungervi, subito dopo, l'acqua bollente un cucchiaio per volta.
- All'inizio il caramello sembrerà molto liquido, basterà attendere che si intiepidisca per ottenere un risultato più denso.
- Versare il caramello in un vasetto di vetro e riporre in frigorifero, dove si conserverà a lungo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 398Kcal
- Carboidrati: 99.6g
- Lipidi: 0g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 0g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 99g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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