Petitchef

Alloro con pepe

493 ricette
Ricetta Faraona al brandy con funghi porcini

Faraona al brandy con funghi porcini

(27 voti) , (1) , (136)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 faraona tagliata a pezzi 1 tazzina da caffè di brandy 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 300 gr di funghi porcini puliti 1 rametto di rosmar...
Ricetta Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

(25 voti) , (2) , (414)
Portata principale media 2 ore 10 min
Ingredienti: 4 fettine di lonza di maiale tagliate sottili 1 rametto di maggiorana 1 ciuffo di prezzemolo Qualche ago di rosmarino 1 foglietta di salvia Farina 00 ...
Ricetta Polpo freddo ai peperoni

Polpo freddo ai peperoni

(24 voti) , (3) , (139)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 2 polpi due foglie di alloro mezza cipolla un pezzo di sedano 1 piccola carota vino bianco sale, pepe in grani 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 pe...
Ricetta Riso venere con polpo, pancetta e zucchine alla menta

Riso venere con polpo, pancetta e zucchine alla menta

(24 voti) , (2) , (162)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: gr. 400 di riso venere gr. 200 di polpo (alternativa gr. 300 di calamari) 1carota 1 costa d sedano 1 cipolla 4 fettine di pancetta (alternat...
Ricetta Cinghiale alla Maremmana

Cinghiale alla Maremmana

(24 voti) , (3) , (147)
Portata principale facile 3 ore 40 min
Ingredienti: 800 g di polpa di cinghiale 2 carote 2 cipolle 2 costole di sedano 400 g di polpa di pomodoro 2 foglie d'alloro 1/2 l di vino rosso salvia e ro...
Ricetta Vitello tonnato

Vitello tonnato

(23 voti) , (1) , (405)
Antipasto facile 1 ora 40 min
Ingredienti: 500 gr. di girello/magatello di vitello insalatina novella q.b. 6 frutti del cappero olio EVO q.b. sale di Cervia q.b. Brodo: 1,5 lt. di acqua...
Ricetta Tranci di tonno con patate e cipolle

Tranci di tonno con patate e cipolle

(23 voti) , (424)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 2 tranci di tonno 2 cipolle 4 patate medie 2 foglie di alloro olio extravergine di oliva sale pepe...
Ricetta Minestra di riso e porri

Minestra di riso e porri

(22 voti) , (4) , (245)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: 200 g di riso (Vialone o Arborio) 200 g di porro (mondato) 100 g di patata (pelata) 60 g di burro 50 g di Parmigiano (grattugiato) 50 g di Grovie...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Cosciotti di tacchino marinati con arancia e spezie

Cosciotti di tacchino marinati con arancia e spezie

(22 voti) , (190)
Portata principale facile 5 min 45 min
Ingredienti: 2 cosciotti di tacchino 1-2 arance 1 cucchiaio scarso di miele 2 rametti di rosmarino 2 foglie di alloro 1 cucchiaino di semi di coriandolo 1 cucchiai...
Ricetta L'arrosto di vitello

L'arrosto di vitello

(22 voti) , (1) , (182)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg noce, scamone o girello di vitello 250 g brodo di carne 1 bicchiere di vino bianco 2 carote 1 cipolla grande 2 coste di sedano 75 g pancet...
Ricetta Trippa alla casalinga dal talismano di ada boni

Trippa alla casalinga dal talismano di ada boni

(21 voti) , (88)
Portata principale media 20 min 2 ore
Ingredienti: 1 kg di Trippa di vitello prelessata 500 g di pomodori da sugo 250 g di cipolle 4 spicchi di aglio 2 foglie di alloro Limone 500 g di patate 30...
Ricetta Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

(21 voti) , (2) , (126)
Portata principale media 12 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina di grano tenero 0 (io ho usato la farina per pasta fresca del Molino Grassi) 1 uovo intero biologico 2 tuorli biologico...
Ricetta Pasta con fagioli freschi

Pasta con fagioli freschi

(21 voti) , (2) , (94)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagioli borlotti freschi 200 g di tubetti o mezzi canneroni rigati 50 g di pancetta 1 carota 1 costola di sedano 1...
Ricetta Cozze alla normanna - moules et frites

Cozze alla normanna - moules et frites

(21 voti) , (1) , (19)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 2 kg di cozze 2 bicchieri di vino bianco secco 3 dl di panna da cucina 20 g di burro 1 gambo di sedano 2 scalogni 2 cipolle bianche 1 ciuffo d...
Ricetta Carrè d'agnello alla mitterrand

Carrè d'agnello alla mitterrand

(19 voti) , (178)
Portata principale Difficile 1 ora 50 min
Ingredienti: Un carrè d'agnello di (ca. 1 kg) 150 gr. di pistacchi pestati Un cucchiaio di senape di Dijon Un cucchiaino di miele d'acacia 100 gr. burro Prezz...
Ricetta Minestra di riso e lenticchie

Minestra di riso e lenticchie

(19 voti) , (3) , (205)
Portata principale media 15 min 40 min
Ingredienti: 100 g di lenticchie 1 tazza e mezza di riso integrale 1 carota 1/2 cipolla rossa rossa 1 folgia d'alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di tim...
Ricetta Fegatelli pratesi (rivisitati)

Fegatelli pratesi (rivisitati)

(18 voti) , (6) , (38)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: Per 13 fegatelli: 500 g di fegato di maiale 250 g rete di maiale 150 g carne magra di maiale un po' di mollica di pane fatta rinvenire nel latte un p...
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

(18 voti) , (1) , (255)
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 2,50 kg di polpa di cinghiale 1 litro di latte intero 1 bottiglia di buon barbera 2 carote 2 gambi di sedano 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 2 fogl...
Ricetta Spaghetti con pesto di pistacchi e scampi

Spaghetti con pesto di pistacchi e scampi

(17 voti) , (1) , (105)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 gr. di spaghetti 180 gr. di pistacchi una manciata di foglie di basilico 3-4 foglie di menta parmigiano grattugiato (o pecorino) 5 - scampi a pers...
Ricetta Guanciali di maiale stufati con polenta

Guanciali di maiale stufati con polenta

(17 voti) , (1) , (6)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 8 guancialini di maiale 1 cipolla tropea 3 dl di vino rosso 3 rametti di rosmarino 2 foglie di alloro farina bianca 300 g. di farina di mais mac...
Ricetta Soufflé di pollo al dragoncello

Soufflé di pollo al dragoncello

(16 voti) , (207)
Portata principale media 45 min 15 min
Ingredienti: 250gr petto di pollo n.4 uova ½ lt latte 50gr burro (+ un pò per le cocottes) 50gr farina (+ un pò per le cocottes) n.1 mazzetto di dragoncello f...
Ricetta Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

(16 voti) , (1) , (203)
Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 280 gr di tagliatelle 1 salsiccia 1/2 bicchiere di vino bianco 1 scalogno (oppure un quarto di cipolla) 150 gr di passata di pomodoro 1 spicchio ...
Ricetta Capriolo alla clori

Capriolo alla clori

(16 voti) , (3) , (60)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro alc...
Ricetta Pollo alla Guinness

Pollo alla Guinness

(15 voti) , (2) , (384)
Portata principale facile 2 ore 40 min
Ingredienti: Pollo Fusi (cosce) 8 Birra Guinness 1 da 33 cl Cipolla Rossa 1 Carota 1 Rosmarino 2 rametti Alloro 2 foglie Origano fresco 2 rametti (se non lo...


Ricette

Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota