Petitchef

Alloro con pecorino

18 ricette
Ricetta Pasta con fagioli freschi

Pasta con fagioli freschi

(21 voti) , (2) , (94)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagioli borlotti freschi 200 g di tubetti o mezzi canneroni rigati 50 g di pancetta 1 carota 1 costola di sedano 1...
Ricetta Spaghetti con pesto di pistacchi e scampi

Spaghetti con pesto di pistacchi e scampi

(17 voti) , (1) , (105)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 gr. di spaghetti 180 gr. di pistacchi una manciata di foglie di basilico 3-4 foglie di menta parmigiano grattugiato (o pecorino) 5 - scampi a pers...
Ricetta Gnocchi di castagne al pesto

Gnocchi di castagne al pesto

(5 voti) , (1) , (34)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 200 g di farina di castagne 800 g di patate farinose 100 g di farina bianca 00 1 mazzetto di basilico una manciata di pinoli 1 spicchio d’aglio 1 cucc...
Ricetta Pasta e fagioli - ricetta della nonna

Pasta e fagioli - ricetta della nonna

(1 voto) , (30)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 300 g di fagioli borlotti secchi 4/5 cucchiai di salsa di pomodoro 1 foglia d'alloro 1/2 l di brodo vegetale Salvia cipolla Sedano Carota Oli...
Ricetta Sarde a beccafico alle mandorle

Sarde a beccafico alle mandorle

(1 voto) , (24)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 1/2 kg di sarde 100 g di pangrattato 2 cucchiai di pecorino grattugiato una manciata di mandorle tritate 2 filetti di acciuga sott'olio 1-2 pomodori s...
Ricetta Spiedini di pesce spada.

Spiedini di pesce spada.

(1 voto) , (8)
Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 800 g di pesce spada tagliato a fette 10 foglie di alloro 3 fette di pancarrè 40 g di formaggio pecorino romano grattugiato 2 cucchiaini di origa...
Ricetta Maccheroni con ragù di capra

Maccheroni con ragù di capra

(5 voti) , (2)
Portata principale facile 30 min 5 min
Ingredienti: Per la marinata vino bianco 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi d'aglio 3 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino 1 ciuffetto di prezzemolo...
Ricetta Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese

(2 voti) , (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 g di malloreddus artigianali 400 g di pomodori datterini 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 foglia di alloro ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Trecce alla contadina

Trecce alla contadina

(1 voto) , (26)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di pasta formato trecce 1 cipolla 1/2 peperone 15 pomodori ciliegini 8 olive nere 3 filetti di acciughe 1 spicchio d'aglio pecorino gratt...
Ricetta Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli

Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli

(1 voto) , (14)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: 160 g spaghetti alla chitarra 1 uovo e 1 tuorlo 1/2 filetto di aringa affumicata brodo di pesce per la cottura della pasta 1 porro 50 g piselli 1...
Ricetta E per la serie preparo in anticipo e poi congelo: gli involtini di capocollo di mammazan

E per la serie preparo in anticipo e poi congelo: gli involtini di capocollo di mammazan

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 10 fette di capocollo 70/80 gr di pecorino ma anche del parmigiano va bene 2-3 spicchi d'aglio 1/2 bicchiere di vino bianco secco 2- 3 rametti di pre...
Ricetta Lombrichelli alla viterbese

Lombrichelli alla viterbese

(1 voto) , (8)
Portata principale facile 50 min
Ingredienti: Per la pasta: 500 g di farina 250 ml di acqua sale Per il sugo: 3 salsicce 400 g di salsa di pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro...
Ricetta Purè di fave con cicorie selvatiche

Purè di fave con cicorie selvatiche

Portata principale facile 20 min 2 ore
Ingredienti: Per le cicorie : 500 gr cicorie selvatiche 1 costa di sedano 1 carota 1 ciuffetto di prezzemolo 1 cipolla Formaggio pecorino grattugiato 400 gr...
Ricetta Carbonara di scampi, per salutare gli amici.

Carbonara di scampi, per salutare gli amici.

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 8 scampi per ogni commensale 3 uova 400 g di pappardelle abbondante pepe nero lungo macinato al momento qualche champignon pecorino semistagionato un...
Ricetta Involtini di petto di quaglia e cosce arrosto con salsa al vino rosso

Involtini di petto di quaglia e cosce arrosto con salsa al vino rosso

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 quaglie 10 g funghi porcini secchi salvia, rosmarino, timo, prezzemolo 2 fette di pancetta tesa 20 g pecorino a scaglie olio ev.o. sale pepe...
Ricetta Ceviche nobu style e insalata rustica

Ceviche nobu style e insalata rustica

Portata principale facile 35 min 10 min
Ingredienti: 1) 50 g. di gamberi freschissimi sgusciati 50 g. di polipo lessato 100 g di pomodori ½ cipolla di Tropea una foglia d'alloro 50 g. di calamari a ron...
Ricetta Barchette di finocchi ripiene

Barchette di finocchi ripiene

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: finocchi carne macinata birra olio sale aglio alloro maggiorana latte ricotta pecorino noce moscata...
Ricetta Calamari(2) al pesto di zucchine e mandorle

Calamari(2) al pesto di zucchine e mandorle

Portata principale facile 30 min 1 h 15 m
Ingredienti: 500g Calamari di gragnano (pasta secca) 500g Calamari 1 scalogno Vino bianco 2 pomodori maturi Mandorle a lamelle tostate Alloro Brodo vegetale Per ...


Ricette

Tag
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota