Petitchef

Alloro con noce moscata

40 ricette
Ricetta Antichissima tartra piemontese

Antichissima tartra piemontese

(34 voti) , (211)
senza glutine
Antipasto facile 1 h 30 m 267 kcal
Ingredienti: 250 ml. di latte 125 ml. di panna 10 gr. di burro 2 uova 1 tuorlo 1 cipolla 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 ciuffo di salvia, rosmarino...
Ricetta Uova in cocotte con zucchine e pane carasau

Uova in cocotte con zucchine e pane carasau

(26 voti) , (296)
Portata principale media 50 min 289 kcal
Ingredienti: 2 piccole zucchine; mezza cipolla; 100 ml di latte; una piccola patata; 2 foglie di alloro; noce moscata ; scorza grattugiata di mezzo limone; ...
Ricetta Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

(23 voti) , (1) , (375)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 2 tranci di salmone alti circa 2 cm 2 cucchiai di farina 00 1/2 cucchiaio di punte di aneto tritate Scorza di 1/2 arancia non trattata Succo di 1 aran...
Ricetta Minestra di riso e porri

Minestra di riso e porri

(22 voti) , (4) , (245)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: 200 g di riso (Vialone o Arborio) 200 g di porro (mondato) 100 g di patata (pelata) 60 g di burro 50 g di Parmigiano (grattugiato) 50 g di Grovie...
Ricetta Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

(21 voti) , (2) , (126)
Portata principale media 12 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina di grano tenero 0 (io ho usato la farina per pasta fresca del Molino Grassi) 1 uovo intero biologico 2 tuorli biologico...
Ricetta Sformato autunnale

Sformato autunnale

(11 voti) , (2) , (186)
senza glutine
Portata principale media 1 h 20 m 239 kcal
Ingredienti: Ingredienti per lo stufato: 120 g lenticchie verdi 150 g zucca pulita varietà Delica 80 g funghi (ho usato funghi di bosco e chiodini) 60 g pepero...
Ricetta I veri tortellini bolognesi

I veri tortellini bolognesi

(8 voti) , (3) , (97)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 4 uova 400 g farina di semola 1 cucchiaio olio 1 pizzico sale Per il ripieno: 100 g lonza di maiale 50 g polpa di vitello 100 ...
Ricetta Arrosto di maiale alle nocciole

Arrosto di maiale alle nocciole

(4 voti) , (18)
Portata principale Difficile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1,2 Kg circa di lonza di maiale (o arrosto della vena di vitello) 1 piccola cipolla bionda 1 carota 1 costa di sedano 1 spicchio d'aglio 1 rametto di ...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Coniglio all'arancia

Coniglio all'arancia

(4 voti) , (66)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 coniglio tagliato a pezzi 1 arancia 1 cipolla (grande) 1 spicchio d'aglio alcune foglie di salvia 3 cucchiai di olio di oliva 2 dl di vino bia...
Ricetta Calamari alla birra con sformatino di zucca

Calamari alla birra con sformatino di zucca

(4 voti) , (60)
Portata principale facile 1 ora 1 h 20 m
Ingredienti: 500 g calamari 1 cipolla rossa di Tropea 80 g birra bionda 1 cucchiaino semi di senape pestati olio e.v.o. sale pepe nero alloro aglio...
Ricetta Moussaka vegana

Moussaka vegana

(3 voti) , (119)
Portata principale media 2 h 30 m 428 kcal
Ingredienti: 1 kg patate 300 g melanzane 150 g funghi di bosco freschi o congelati 80 g granulato di soia 550 g passata di pomodoro 400 g acqua 125 g bescia...
Ricetta Arista al latte con uva e rosmarino

Arista al latte con uva e rosmarino

(3 voti) , (25)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: 1kg di arista di maiale 1 cipolla 1 carota 1 foglia di alloro 5 bacche di ginepro 1 pizzico d noce moscata 1/2 litro di latte 1 bel rametto di rosmari...
Ricetta Gnocchi di zucca ai funghi

Gnocchi di zucca ai funghi

(3 voti) , (85)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: per 2 porzioni di gnocchi: zucca 300 g farina 100 g cannella, noce moscata 1 pizzico sale 1 pizzico Per il sugo: funghi 4 spicchio d'aglio 1 cipoll...
Ricetta Lasagne emiliane

Lasagne emiliane

(2 voti) , (10)
Portata principale facile 1 h 35 m 719 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta fresca verde all'uovo parmigiano grattugiato burro Per il ragù: 600 g di macinato misto 200 g di salsiccia 70 g di sedano 180 ...
Ricetta Mash & meat casserole...

Mash & meat casserole...

(1 voto) , (1) , (1)
senza glutine
Portata principale facile 50 min 842 kcal
Ingredienti: 5 patate grandi 500 g di macinato di manzo 300 g di macinato di maiale 3 carote 3 coste di sedano 1 cipolla rossa 1 bicchiere di buon vino rosso 1 fo...
Ricetta Indiva belga al prosciutto cotto (endives au jambon)

Indiva belga al prosciutto cotto (endives au jambon)

(6 voti) , (1) , (42)
Antipasto facile 20 min 25 min
Ingredienti: 4 cespi di indivia belga 4 fette di prosciutto cotto (io ne ho prese 2 del peso di 80 g l'una, tagliate a metà longitudinalmente) Per la salsa bécham...
Ricetta Tapulone con le verze

Tapulone con le verze

(4 voti) , (1) , (3)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 600 g di macinato magro di manzo 550 g di cavolo verza 1 cipolla bionda 1 bicchiere di vino rosso 50 g di burro 2 cucchiai di olio 1-2 chiodi di garo...
Ricetta Finocchio, yogurt e zafferano - light

Finocchio, yogurt e zafferano - light

(4 voti) , (8)
Altro facile 35 min 45 min
Ingredienti: 2 finocchi freschi 1 bustina di zafferano 125 g yogurt bianco naturale 0.1% grassi 1/3 tazza d'acqua 1/2 cipolla affettata a juliene sale 2 fogli di ...
Ricetta Cottage lumbard pie (bruscitt e purè al forno)

Cottage lumbard pie (bruscitt e purè al forno)

(3 voti) , (65)
Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: Ingredienti per il bruscitt 500 GR Carne di manzo magra 3 cucchiai salsa pomodoro Olio evo 1 cipolla 1 cucchiaio semi di finocchio 1 BOTTIGLIA ...
Ricetta Lasagne ai mirtilli con ragù bianco di quaglie ai fichi

Lasagne ai mirtilli con ragù bianco di quaglie ai fichi

(3 voti) , (41)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0) 100 g di semola rimacinata di grano duro 2 uova (medie) 50 g di mirtilli neri 20 ml di vino bianco secco ...
Ricetta Ossibuchi alla birra con spugnole e uvetta

Ossibuchi alla birra con spugnole e uvetta

(2 voti) , (3)
Portata principale facile 50 min 30 min
Ingredienti: 1) Per la carne : 2 ossibuchi di vitello 330 ml. birra belga doppio malto 1 cipolla bionda 2 bacche di ginepro 4 grani di pepe nero 1 foglia di ...
Ricetta Cous cous di pesce

Cous cous di pesce

(1 voto) , (19)
Portata principale Difficile 1 h 50 m 454 kcal
Ingredienti: 250gr di cous cous 500gr di pesce misto (mazzancolle, cozze, vongole, calamari e seppie) fumetto di pesce (o brodo di dado di pesce) 1 melanzana 3-4 p...
Ricetta Mousaka sformato di melanzane e besciamella

Mousaka sformato di melanzane e besciamella

(1 voto) , (6)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: per moussaka : 4- 5 melanzane 1/2 kg di carne tritata 2-3 pomodori 1 tazza di olio 2 cipolle tritate 1 foglia di alloro 1 spicchio di aglio olio per f...
Ricetta Sformato di cavolfiore su letto di topinambur e salsettina di acciughe

Sformato di cavolfiore su letto di topinambur e salsettina di acciughe

(1 voto) , (8)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Un cavolfiore 2 cucchiai di farina 2 bicchieri di latte noce moscata un tuorlo 100 g parmigiano sale e pepe 500 g di tipinanbur alloro rosmarino un c...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale piatto piatto non manca mai nel tuo menu di Pasqua?
Vota