Tradizione catanese: le rame di napoli

Dessert
facile
1 h 15 m

Questo dolce è un po 'dolce, in modo da mangiare con moderazione.

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura15 min
  • Mettere i frollini dentro una ciotola con del latte fino a farli diventare una crema.
    Impastare tutti gli ingredienti come per una normale frolla con le mani.
  • Soltanto alla fine, aggiungere del latte e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza simile a quella della crema pasticcera.
    Lasciare riposare per circa 1 ora.
  • Rivestire una teglia per biscotti con della carta forno (i biscotti non vanno cotti sulla lastra imburrata ed infarinata), disporre l'impasto a cucchiaiate distanziando e dando la forma di un ovale.
    Cuocere a 150 C' per circa 10/15 minuti.
  • Lasciare raffreddare.
    Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, deve risultare molto liquido, questo per avere una superficie liscia e in modo che ci sia soltanto un velo di glassa sulla superficie.
  • Immergere i biscotti capovolti impugnandoli con il pollice e l'indice dentro la glassa, girarli e adagiarli sulla carta per farli asciugare.
    Decorare o cospargere con polvere di pistacchi.
  • Consiglio di dimezzare le dosi:con un kg di farina otterrete tantissimi biscotti (circa 40).

Vota questa ricetta

MMarjlet

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Provateli... SONO LA FINE DEL MONDO da buona siciliana

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottimi!!!!!

abuso