Spumone di zabaione acon croccante e salsa al caramello
vota adesso

Questo dessert è tutto semplicemente delizioso!
Ingredienti
6
Per lo spumone:
Per il croccante:
Per la salsa al caramello:
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura15 min
- Unire allo zabaione la panna semimontata e la colla di pesce preventivamente ammollata in acqua fredda e sciolta in poca panna scaldata.
- Versare metà del composo allo zabaione in uno stampo , spargere il cioccolato tritato e coprire con il rimanente.Passare in frigorifero a rassodare. Passare in frigorifero a rassodare.
- Mettere lo zucchero in un pentolino e con una tazzina aggiungere l'acqua a poco a poco ai lati, non si deve coprire lo zucchero, ma solo un filo ai lati.
- La stessa cosa vale per la salsa al caramello.Mettere sul fuoco basso senza girare mai.Dopo qualche minuto inizierà a bollire.Nel frattempo far scaldare un po' le mandorle in modo da non provocare uno shock termico e sabbiare lo zucchero.Quando lo zucchero inizia ad ambrarsi, aggiungere le mandorle ed amalgamare bene.
- Versare il composto su un foglio di carta forno, coprire con altra carta forno, livellare sottile con un mattarello e far raffreddare completamente.Se si usano le mandorle, si tritano grossolanamente; le nocciole, invece, vanno lasciate intere.
- Per la salsa al caramello:Con lo zucchero bagnato con poca acqua fare un caramello scuro (attenzione a non farlo bruciare) e diluire con la panna liquida calda facendo attenzione ad aggiungerla un po' alla volta mescolando sempre perchè il caramello non schizzi.
- Servire lo spumone con la salsa decorando la superficie con il croccante. Io invece metto la salsa sulla superficie ed il croccante tutt'intorno e nel centro se uso lo stampo a ciambella.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta