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Risotto Funghi e Speck

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Come rinunciare al matrimonio funghi e speck... e che ne dite di farci anche un buon risottino???
per 4 persone

350g di riso per risotti
8 fette di speck
200g di funghi misti surgelati
1/2 cipolla bianca
1/2 bicc di vino bianco
1 noce di burro
1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa
3 cucchiai di formaggio grattug
prezzemolo tritato
pepe nero
olio evo
Ricetta Tradizionale:
Tritare finemente la cipolla, lasciarla imbiondire con olio e burro in una casseruola a fondo alto.
Aggiugnere il riso e lasciarlo tostare, sfumare con il vino bianco e aggiungere i funghi ancora surgelati, allungare con il brodo e portare a metà cottura. Aggiungere 1/2 delle fettine di speck tagliate a listarelle e continuare la cottura mescolando spesso e lascindo evaporare il brodo.
Al termine mantecare con formaggio, il resto dello speck tagliato a listarelle, una spolverata di pepe nero e il prezzemolo tritato. Servire caldo.


Ricetta Bimby:
Nel boccale la cipolla vel 5 20sec, raccogliere il trito dai bordi aggiungere olio e burro vel 1 temp 100° 3 min. Posizionare la farfalla (tm21). Aggiungere il riso e il vino bianco vel 1 temp 100°C 2 min, aggiungere i funghi, il dado e l acqua calda vel 1 temp 100°C- Varoma per 15 min, al 10 min aggiungere 1/2 speck a listarelle. Aggiungere il resto dello speck, il prezzemolo, sale, pepe e il formaggio grattug, mantecare a vel 1 per 1 min. Servire caldo.

per il tm31 anzichè la vel 1 con farfalla utilizzare vel Antiorario -soft.





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