Petitchef

Tris di pesce con capesante con salsa allo zafferano

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) Ecco cosa occorre:

½ tazza di farina

2 cucchiaini di sale aromatizzato

½ cucchiaino di origano secco

2 cucchiai di pepe

capesante lavate e asciugate

2 cucchiai di olio di oliva

4 cucchiai di prezzemolo fresco


2) Salsa allo zafferano:

½ tazza di scalogno tritato finemente

½ tazza di vino bianco secco

2 cucchiai di panna

2 cucchiai di burro freddo a pezzettini

1 pizzico di stimmi di zafferano

Succo di limone

Preparazione

  • 1) In una terrina mescolate la farina, il sale, l?origano, il prezzemolo e il pepe. Infarinate bene le capesante con questo composto su tutti i lati.
  • Mettete l?olio in una padella a fuoco vivace e cuocete 4 capesante alla volta. Toglietele dalla padella e sistematele in un piatto nel forno, per tenerle al caldo fino al momento di servirle.
  • 2) In una padella mettete lo scalogno e il vino bianco. Fate restringere a 2 cucchiai, aggiungete lo zafferano e 2 cucchiai di panna.
  • Mettete a fuoco vivace e aggiungete il burro un pezzetto alla volta, solo quando il precedente si è completamente sciolto, mescolando continuamente. Non deve mai arrivare a bollore. Versate il sale e il pepe bianco a piacere.
  • Quando arriva il momento di servire accompagnate le capesante con la salsa allo zafferano. La salsa risulta essere una salsina dal gusto particolare, forse non amabile da tutti i palati provatela e poi mi dite cosa ne pensate voi.
  • Accompagnandolo con delle mazzancolle gratinate, preparate mescolando del prezzemolo , del pangrattato, aglio, grana, olio evo e infarinando le mazzancolle con l'impasto preparato e cucinate su una padella antiaderente da ambo i lati infilate su uno stuzzicadenti.

Foto

Tris di pesce con Capesante con salsa allo zafferano, foto 1Tris di pesce con Capesante con salsa allo zafferano, foto 2Tris di pesce con Capesante con salsa allo zafferano, foto 3





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