Saporito risotto di mare


Gustoso risotto di mare con gamberi, calamari e moscardini.

Ingredienti

- 400 g di riso Carnaroli
- 300 g di gamberi
- 250 g di moscardini piccoli
- 250 g di di calamari
- Olio extra vergine q,b,
- Aglio e cipolla
- Peperoncino
- 50 ml di passata di pomodoro
- Sale
- Brodo vegetale q. b. ( preparato con sedano, carota e cipolla)
- Prezzemolo
- Vino bianco

Preparazione

Tappa 1 - Saporito risotto di mare

Tappa 1

Per prima cosa lavate e pulite il pesce.

Tappa 2

In un ampio tegame inserite dell'olio extra vergine, uno spicchio d'aglio e del peperoncino e fate rosolare insieme ai moscardini e ai calamari a pezzetti.

Tappa 3

Togliete l'aglio, aggiungete la passata di pomodoro, del sale, un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10-15 minuti.
Inserite i gamberi sgusciati e lasciate andare per altri 2-3 minuti.

Tappa 4

In un altro tegame con dell'olio e della cipolla sminuzzata finemente, fate tostare il riso.

Tappa 5

Sfumate con del vino bianco e unire il condimento con il pesce mescolando bene.

Tappa 6

Aggiustate di sale e aggiungete poco alla volta il brodo bollente, man mano che il riso si asciuga fino ad arrivare alla cottura finale.

Tappa 7

Servire il riso con un giro d'olio extra vergine e una spolverata di prezzemolo

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Paella ai frutti di mare


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Risotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itRisotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itCosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggiaCosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggiaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali