Petitchef

POLPETTE DI PESCE ED INSALATA DI ARANCE

Portata principale
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Iniziato con il cuocere il merluzzo surgelato mettendo in una casseruola un goccio di olio e uno spicchio di aglio in camicia a fuoco piuttosto alto. Quando l'olio si è scaldato, adagiato i filetti di merluzzo ancora surgelati e dopo qualche istante versato il bicchierino di vino bianco, il sale ed il peperoncino ed abbassato leggermente il fuoco.
  • La cottura è abbastanza veloce circa 10' e comunque fino a quando con la forchetta non vedrete che i tranci sono teneri e ben cotti. Lasciato raffreddare un attimo il pesce e nel frattempo tritato piuttosto sottile al coltello un bel ciuffetto di prezzemolo e il quarto di aglio.
  • Anche se va tutto nel mixer meglio tritarli perchè si rischia che non si sminuzzino bene. A questo punto messo nel mixer i tranci di merluzzo senza l'aglio incamiciato e solo con tre-quattro cucchiaiate del sughino di cottura.
  • Azionato il mixer ad impulso e quando il merluzzo risulta ben tritato aggiunto l'uovo intero leggermente sbattuto con il trito di prezzemolo ed aglio. Azionato di nuovo il mixer per amalgamare il tutto.
  • Attenzione: l'impasto andrebbe assaggiato per verificare se il peperoncino si sente sufficientemente, altrimenti ne va aggiunto un pò all'uovo in modo che si amalgami bene.
  • Io non sono amante del peperoncino in polvere ma con quello intero si rischia che non si triti bene e quindi non sia uniforme nell'impasto.
  • A questo punto quindi tolto le lame del mixer ed aggiunto il pangrattato amalgamandolo con una forchetta. INon ecceduto nel pangrattato ed lasciato l'impasto piuttosto morbido in modo da rendere il meno possibile asciutto l'interno della polpetta. Ovviamente più pane mettiamo più l'impasto è sodo e più è semplice fare e maneggiare le polpette.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

POLPETTE DI PESCE ED INSALATA DI ARANCE
POLPETTE DI PESCE ED INSALATA DI ARANCE - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
6 porzioni
1 h 40 m
media
4.7 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Polpette di zucchine al forno
Polpette di zucchine al forno
2 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota