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Pollo al curry con riso basmati

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  • Pollo al curry con riso basmati
  • Pollo al curry con riso basmati, Foto 2
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 1 h, 30 m
Difficoltà: Media

Ingredienti:

2 cipolle rosse
1 cucchiaino di zucchero
sale
olio
3 sovraccosce di pollo
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di mascarpone (o di yogurt bianco non zuccherato)
un cucchiaio di fecola

Per il curry:
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini di coriandolo
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di semi di papavero

Per il cuore di riso:
180 g di riso basmati
una noce di burro (facoltativa)
salsa harissa

Preparazione:

Per il pollo al curry:

Tagliare le cipolle a fette e caramellarle in padella con un filo d'olio, sale e lo zucchero.
Soffriggere per alcuni minuti.
Spezzettare il pollo a bocconcini e unirlo alle cipolle insieme all'aglio tritato e la curcuma continuando a cuocere.
Dopo alcuni minuti aggiungere un bicchiere d'acqua e il mascarpone (o lo yogurt).
Mettere anche il coriandolo, i semi di papavero e il cumino.
Far ritirare un pochino e poi addensare il tutto con un cucchiaio di fecola.
Spengere il fornello e tenere coperta la padella per 10 minuti prima di servire.


Per il cuore di riso basmati:

Cuocere il riso in acqua bollente salata per il tempo necessario poi scolarlo bene, non lasciarlo troppo al dente.
Aggiungere il burro se piace.
Riempire degli stampini con il riso pressando bene.
Una volta freddi sformare i cuoricini sul piatto da portata e riempire il centro con poca harissa oppure con salsa di peperoni non piccanti.


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Commenti dei membri:

GuyaB
5 / 5

Buonissimo!

GuyaB | Inviato il 05/08/2009, 12:54
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