Petitchef

Pollo alla basca - Ricetta spagnola

Oggi partiamo per i paesi baschi dove assaggeremo una tradizionale ricetta a base di pollo. Un piatto saporito e facile da preparare che conquisterà sicuramente il vostro palato.

Portata principale
2 porzioni
25 min
55 min
facile
458 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.54 (2.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Prendete una pentola abbastanza grande e ricoprite il fondo con l'olio di oliva. Una volta caldo aggiungete le cipolle e fatele soffriggere. Poi aggiungete i peperoni verdi tagliati a pezzi e fate rosolare.
  • Tappa 2 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Adesso incorporate la polpa di pomodoro, lo spicchi d'aglio schiacciato, gli aromi, il sale ed il pepe. Quindi coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti a fuco lento.
  • Tappa 3 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Nel frattempo, prendete una padella e scaldate l'olio di oliva. Adagiatevi le cosce di pollo e fatele rosolare per bene su tutti i lati
  • Tappa 4 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Non appena saranno pronte immergetele nella pentola dove avete preparato la salsa e continuate la cottura per 35 minuti a fuoco lento
  • Tappa 5 - Pollo alla basca - Ricetta spagnola
    Accompagnate il piatto con del riso o con delle gustose patate al forno. Pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Ricetta tradizionale La ricetta originale viene preparata con dei peperoni dolci tipici dei paesi baschi.

salsa acida Assaggiate la salsa prima di servire il pollo, a volte può risultare un po' acida. In questo caso vi consigliamo di aggiungere un cucchiaino di zucchero alla preparazione

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (587g)
Calorie: 458Kcal
  • Carboidrati: 14.2g
  • Lipidi: 23.3g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 43.4g
  • Fibre: 8g
  • Zucchero: 12.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Pollo alla basca - Ricetta spagnola
Pollo alla basca - Ricetta spagnola - foto 2
Pollo alla basca - Ricetta spagnola - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

AnitaR, 25/05/2021

Semplice ma saporito! Ho variato la ricetta usando del petto di pollo a dadini, invece delle cosce. Meno laborioso, e comunque buono!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Anita, hai fatto bene. Questa ricetta si più fare anche con il petto di pollo a dadini! ;-)

paola, 01/03/2021

Ottimo , l'ho mangiato diverse volte in Francia

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Paola, effettivamente è una ricetta molto popolare nella parte sud ovest della Francia :-) Avevi mai provato a farla a casa?

andrea_b2015_1_2
andrea_b2015_1_2, 17/07/2019

Spesso si usa inserire negli ingredienti la dicitura "erbe aromatiche"....ma perché non scrivere quali invece?
Grazie

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Andrea. Diamo la possibilità alle persone di scegliere gli odori in base ai propri gusti. Se vuoi un consiglio, in questa ricetta puoi utilizzare timo e rosmarino. Buona preparazione!


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il pollo: 18 idee da portare in tavola Ricette con il pollo: 18 idee da portare in tavola Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Cucina Spagnola: le migliori ricette dolci e salate da preparare a casa Cucina Spagnola: le migliori ricette dolci e salate da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota