Petitchef

Ciambellone Rustico di Mais di Fabiana (senza glutine e lattosio)

Dessert semplice ma pieno di sapore e delizioso! Una consistenza morbida!

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preriscaldare a 180° il forno.Montare le uova intere con gli zuccheri finchè il composto sbianca o scrive.
  • Aggiungere l'olio e sbattere bene, poi le scorze grattugiate e lo zucchero aromatizzato alla vaniglia bourbon.
  • Sbattere ancora.Aggiungere poi la farina fioretto e amalgamare bene.
  • Poi mescolare la maizena con il lievito e aggiungerli al composto mescolando molto bene.
  • Porre in uno stampo ben imburrato ed infarinato con la farina fioretto e spolverare la superficie con un pò di zucchero bianco, come faceva la mia bisnonna per ottenere la crosticina croccante.
  • Infornare e cuocere per 35 ad 40 minuti circa fate la prova stecchino.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

Tortino al Cioccolato, 01/06/2015

Salve ho fatto questa ricetta pero il risultato non é buono.La torta si é comportata molto bene.La torta si e gonfiata alla perfezione pero quando si mangia é molto secca e friabile.Peccato per gli allergici del glutine e lattosio. Lilli

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci senza glutine: le migliori ricette per chi soffre di celiachia Dolci senza glutine: le migliori ricette per chi soffre di celiachia Natale Senza glutine: ricette sfiziose per celiaci Natale Senza glutine: ricette sfiziose per celiaci 9 irresistibili ricette senza glutine da preparare a casa! 9 irresistibili ricette senza glutine da preparare a casa!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota