Petitchef

Crocchette di merluzzo al forno

Perfette per un antipasto sfizioso, queste polpette di pesce si preparano in men che non si dica. Scoprite subito il procedimento spiegato passo a passo!

Antipasto
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Pe la salsa:

Preparazione

  • Bollire le patate con la buccia, una volta cotte sbucciarle e schiacciarle ancora calde, lasciare raffreddare il purè ottenuto. Bollire i filetti di merluzzo in acqua aromatizzata con grani di pepe nero, gambetti di prezzemolo, 1/2 cipolla e qualche fettina di limone, per una decina di minuti, scolarli e lasciare intiepidire, poi tritarli.
  • In una ciotola trasferire il merluzzo, il purè di patate, del prezzemolo tritato con poco aglio, sale, una macinata di pepe, un po di noce moscata, l'uovo e il parmigiano grattugiato, amalgamare il tutto, prelevare piccole quantità d'impasto e formare delle palline.
  • Tritare finemente la mollica del pancarrè nel mixer con del parmigiano, e del prezzemolo, raccoglierla in piatto e impanare le crocchette.
  • Foderare una teglia con carta forno, disporvi sopra le palline di merluzzo e condirle con filo di olio.Cuocerle in forno pre riscaldato a 180° sino a doratura ,più o meno 20 minuti.
  • Per accompagnare le crocchette, preparato una salsa a base di yogurt greco, sale, pepe, olio e qualche goccia di limone, e foglie di menta, ma si potrebbero utilizzare anche maionese allo yogurt con una spolverata di paprika o una salsa tartara.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero
manuela77 Manuela77

Foto

Crocchette di merluzzo al forno
Crocchette di merluzzo al forno - foto 2

Domande:

E possibile usare per questa ricetta filetti di nasello

Rispondere Petitchef:

Sì, queste sfiziose polpette di pesce si possono preparare anche con il nasello




Commenti dei membri:

chiaradr, 16/01/2019

Saranno buonissime

(1) (0) Abuso
12/11/2016

Super!

(1) (0) Abuso
11/11/2016

Super deliziosa , mi sembra tanto simile ad una ricetta brasiliana , solo che al posto del merluzzo usano il baccalà

(0) (0) Abuso
11/11/2016

Faccio spesso delle polpettine simili, deliziose e leggerissime. A volte, non metto nemmeno l'uovo: stanno insieme lo stesso . l' accompagnamento con la salsina di yogurt sta benissimo.

(0) (0) Abuso
fernando_a2015_1_2, 09/10/2015

Devono essere molto buone le proverò questa sera.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crocchette di patate filanti
Crocchette di patate filanti
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crocchette di fagioli cannellini
Crocchette di fagioli cannellini
20 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito! Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota