Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera

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Facilissimi dolcetti di sfoglia farciti con una golosa crema pasticcera alla vaniglia. Pronti per prepararli a casa?

  • Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
  • Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera, Foto 2
  • Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
40 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
25 cl di latte
2 tuorli d'uovo
1 baccello di vaniglia
60 gr di zucchero
30 gr di maizena

1 uovo per la doratura
zucchero a velo

Preparazione

Tappa 1 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 1

Srotolate la pasta sfoglia. Poi con un coppa pasta (o con un bicchiere) ricavate dei cerchi
Tappa 2 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 2

Prendete un cerchio di pasta sfoglia e applicate un po' d'uovo sbattuto sui bordi. Posate un altro cerchio sopra e pressate sui bordi per sigillare. ripetete l'operazione fino a terminare la pasta sfoglia.
Tappa 3 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 3

Ora adagiate i cerchi su una placca da forno e spennellateli con l'uovo per avere una perfetta doratura. Poi spolverate con lo zucchero a velo ed infornate per 20 minuti a 180°.
Tappa 4 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 4

La crema pasticcera:
Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce
Tappa 5 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 5

Ora aggiungete la maizena e mescolate per bene. Quando il latte arriva ad ebollizione aggiungetelo, poco alla volta, alla preparazione precedente. Quindi rimettete il tutto nel pentolino.
Tappa 6 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 6

Fate addensate a fuoco medio mescolando in continuazione. Una volta raggiunta la densità desiderata togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare per bene (vi consigliamo di utilizzare la pellicola a contatto per evitare che si formi la "crosticina")
Tappa 7 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 7

Per finire, prendete i dolcetti di sfoglia e riempiteli con la crema. Aiutatevi con un sac ò poche.
Tappa 8 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 8

I dolcetti di sfoglia alla crema sono pronti!

Osservazioni:

alternative alla crema pasticcera : scegliete voi la crema che vi piace di più per farcire queste golose delizie.

Domande:


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Commenti dei membri:

Filippo, 08/09/2017

Un po' nudi ma molto buoni complimenti Chef

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Grazie Filippo. Li hai già provati? :-)


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