Bresaola fatta in casa


Avete mai pensato di preparare la bresaola a casa? Seguite il procedimento passo a passo...


  • Bresaola fatta in casa
  • Bresaola fatta in casa, Foto 2
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 15 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Pronto in: 20 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

500 gr di girello di manzo
1 kg di sale grosso
pepe
Erbe miste

Preparazione:

Tappa 1 - Bresaola fatta in casa

Tappa 1:

Massaggiate il pezzo di carne con il pepe e le erbe miste

Tappa 2 - Bresaola fatta in casa

Tappa 2:

Riempite un contenitore con il sale grosso. Adagiatevi il pezzo di carne e copritelo con il sale. Quindi ponete il contenitore in frigorifero per almeno 5 giorni.

Tappa 3 - Bresaola fatta in casa

Tappa 3:

Passato questo tempo, estraete la carne dal sale ed immergetela in acqua fredda per 24 ore. Cambiate l'acqua 2 volte.

Tappa 4 - Bresaola fatta in casa

Tappa 4:

Ora asciugate la carne con la carta assorbente, poi avvolgetela in un canovaccio pulito. Adagiatela su una griglia rialzata (in questo modo l'aria circolerà anche sulla base) e lasciate stagionare in un posto fresco per almeno 1 mese. Abbiate cura, periodicamente, di fare pressione con le mani sulla parte superiore della bresaola, in questo modo l'umidità verrà meglio ripartita sul salume.

Tappa 5 - Bresaola fatta in casa

Tappa 5:

Finita la stagionatura tagliate la bresaola a fette sottile e servitela.

Osservazioni:

Stagionatura Verificate periodicamente che il processo di stagionatura stia andando bene. A volte i luoghi scelti non sono idonei e potrebbero formarsi muffe.

taglio Per il taglio di questo salume vi consigliamo di utilizzare un'affettatrice. Le fette sottili vi faranno sentire meglio il sapore.




Vota questa ricetta:


Domande:



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef.itBiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef.itBiscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casaBiscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casaCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite

Domanda del giorno
Ingredienti primaverili. Quale tra questi vi piace di più?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali