Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

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Molto più leggeri dei tipici cannoli siciliani ma sopratutto molto più semplici da preparare. I cannoli di sfoglia sono ideali per chi ha voglia di un dessert goloso e bello da vedere

  • Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
  • Cannoli di sfoglia con crema pasticcera, Foto 2
  • Cannoli di sfoglia con crema pasticcera, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
15 porzioni
Tempi di preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
20 minuti
Pronto in:
1 h, 20 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
25 cl di latte
2 tuorli d'uovo
1 bacca di vaniglia
60 gr di zucchero
30 gr di maizena

1 tuorlo d'uovo per la doratura
zucchero a velo

Materiale

1 rotolo di carta stagnola
Sac à poche

Preparazione

Tappa 1 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 1

Tagliate la pasta sfoglia a strisce da 1 cm di diametro (se volete anche un po' più grandi)
Tappa 2 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 2

Piegate e arrotolate un pezzo di carta stagnola cercando di formare un cilindro
Tappa 3 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 3

Ora arrotolate la striscia di pasta soglia sul cilindro di carta alluminio. (Le 2 estremità devono essere scoperte)
Tappa 4 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 4

Spennellate ogni cannolo con il tuorlo d'uovo e spolverate con lo zucchero a velo. Quindi infornate per 20 minuti a 180°C. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
Tappa 5 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 5

La crema pasticcera
Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso
Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce e raggiunge una consistenza cremosa. Aggiungete la maizena e mescolate per bene.
Tappa 6 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 6

Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto preparato in precedenza uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino.
Tappa 7 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 7

Scaldate a fuoco medio e mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata (circa 10 minuti). Togliete iil pentolino dai fornelli e coprite a contatto con la pellicola. Lasciate raffreddare per bene
Tappa 8 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 8

Una volta fredda, versate la crema nel sac à poche e utilizzatela per farcire i cannoli di sfoglia.
Tappa 9 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

Tappa 9

I cannoli di sfoglia alla crema pasticcera sono pronti

Attributes:

Osservazioni:

Cilindri di carta stagnola Se avete paura che la pasta sfoglia possa attaccarsi ai cilindri di carta stagnola non esitate a bagnarli con un po' di olio.

Non avete il sac à poche? Prendete un sacchetto da congelatore, riempitelo con la crema pasticcera, tagliate un angolo ed il gioco è fatto!








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Inviato il 06/06/2017, 19:08

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