Pasta choux - preparazione bigné

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Con la pasta Choux è possibile preparare diversi dolci: bigné, éclairs e ciambelle. In questa ricetta mi mostriamo come si formano dei deliziosi bigne. Non vi resta che scegliere in che modo farcirli!

  • Pasta Choux - preparazione bigné
  • Pasta Choux - preparazione bigné, Foto 2
  • Pasta Choux - preparazione bigné, Foto 3
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
12 porzioni
Preparazione:
15 min
Cottura:
20 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
102 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
3 (1 servizio)
SmartPoints:
4 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

120 gr di farina
20 cl di acqua
70 gr di burro
3 uova
sale
1 uovo per la doratura

Preparazione

Tappa 1 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 1

In un pentolino scaldate l'acqua con il burro ed il sale
Tappa 2 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 2

Quando il burro si sarà sciolto aggiungete tutta la farina e mescolate per bene fin quando la pasta si stacca dai bordi del pentolino
Tappa 3 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 3

Adesso togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, uno per volta. Ricordate di mescolare ogni volta che incorporate un uovo (Mescolate energicamente poiché durante questa tappa è in gioco l'elasticità dell'impasto)
Tappa 4 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 4

Ora mettete l'impasto nel sac à poché e formate dei mucchietti della misura che più preferite. Sbattete un uovo e spennellate i vostri mucchietti di pasta cercando di arrotondarli il più possibile
Tappa 5 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 5

Infornate per 20 minuti a 180°C. A fine cottura non estraete immediatamente la teglia dal forno, i vostri bigné potrebbero sgonfiarsi. Quindi lasciate socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori.
Tappa 6 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 6

In questo caso, come avete visto, abbiamo utilizzato la pasta choux per preparare dei bigné. Andiamo a farcirli. Utilizzate la punta di un coltello per fare un piccolo buco sulla base
Tappa 7 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 7

Riempiteli con la crema che più vi piace (crema pasticcera, crema chantilly, crema alla nocciola o al cioccolato) aiutandovi con un sac à poche con un beccuccio piccolo o con una siringa da pasticceria
Tappa 8 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 8

E voilà, i bigné sono pronti!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

102Kcal5%

Calorie

7.1g2%

Carbo

6.6g10%

Grassi tot.

3.7g18%

Grassi sat.

3.3g7%

Proteine

0.4g2%

Fibre

0.3g0%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 49g
vegetarianovegetariano

Domande:


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Commenti dei membri:

18/10/2016

Perfetti!!!

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