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Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo!

Con la pasta Choux è possibile preparare diversi dolci: bigné, éclairs e ciambelle. In questa ricetta vi mostriamo come si creano dei deliziosi bigné. Non vi resta che scegliere in che modo farcirli! Seguite il procedimento passo per passo.

Altro
12 porzioni
15 min
20 min
facile
102 Kcal

Video

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Ingredienti

12
Costo stimato: 1.28 (0.11€/Porzioni)

Materiale

  • pentolino
  • carta da forno
  • sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo!
    In un pentolino scaldate l'acqua con il burro ed il sale.
  • Tappa 2 - Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo!
    Quando il burro si sarà sciolto aggiungete tutta la farina e mescolate per bene fin quando la pasta si staccherà dai bordi del pentolino.
  • Tappa 3 - Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo!
    Adesso togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, uno per volta. Ricordate di mescolare ogni volta che incorporate un uovo (fatelo energicamente poiché durante questa tappa è in gioco l'elasticità dell'impasto).
  • Tappa 4 - Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo!
    Ora mettete l'impasto nel sac à poché e formate dei mucchietti della misura che più preferite. Sbattete un uovo e spennellate i vostri mucchietti di pasta cercando di arrotondarli il più possibile.
  • Tappa 5 - Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo!
    Infornate per 20 minuti a 180°C. A fine cottura non estraete immediatamente la teglia dal forno, i vostri bigné potrebbero sgonfiarsi. Quindi lasciate socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori.
  • Tappa 6 - Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo!
    Per farcire i bignè, utilizzate la punta di un coltello per fare un piccolo buco sulla base.
  • Tappa 7 - Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo!
    Riempiteli con la crema che più vi piace (crema pasticcera, crema chantilly, crema alla nocciola o al cioccolato) aiutandovi con un sac à poche con un beccuccio piccolo o con una siringa da pasticceria.
  • Tappa 8 - Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo!
    E voilà, i bigné sono pronti!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Si può congelare
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare i bignè?
Sì,ma solo da cotti. Inoltre, meglio conservarli in frigo prima di farcirli. Se sono già farciti, sistemateli all'interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumateli in pochi giorni.

Posso conservare la pasta choux?
No, deve essere subito consumata. Potete però tenerla alcune ore in frigo all'interno della sac à poche.

Posso congelare i bignè?
Potete congelarli da cotti. Riponeteli negli appositi sacchetti gelo e poi in freezer, massimo per un mese.

Posso congelare la pasta choux?
Non si può congelare da cruda, quindi create ciò che desiderate, e congelate solo dopo la cottura.

Come posso guarnire i bignè?
Davvero in qualsiasi modo. Potete aggiungere qualsiasi tipo di crema (chantilly, pasticcera...), marmellata, cioccolato, cioccolato bianco, pistacchio.

Come decorare i bigné?
Potete preparare delle glasse di colori diversi o lasciar colare della cioccolata. Potete aggiungere praline colorate o qualsiasi tipo di piccola decorazione.

Posso preparare i bignè senza glutine?
Sì, trovate la ricetta della pasta choux gluten free sul nostro sito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (49g)
Calorie: 102Kcal
  • Carboidrati: 7.1g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo!
Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo! - foto 2
Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo! - foto 3

Domande:

Solo una domanda grazie, ma 20 ml di acqua è giusto?

Rispondere:

Per questo ricetta si utilizzano 20cl di acqua (200 ml)




Commenti dei membri:

orsettolavatore, 14/12/2019

Il secondo tentativo è andato meglio ! :)

foto da orsettolavatore
Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Fai attenzione alla tappa 3. È molto importante per una buona riuscita dell'impasto! :-)

18/10/2016

Perfetti!!!

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ci fa piacere che tu abbia apprezzato la nostra ricetta della pasta choux. L'hai utilizzata per preparare i bigné? :-)

30/08/2018

Li provo subito. Sembra abbastanza facile ma.... speriamo. Cmq grazie.

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo. Lasciati aiutare dal tutorial video a fondo pagina! :-)


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