Pasta choux - preparazione bigné

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Con la pasta Choux è possibile preparare diversi dolci: bigné, éclairs e ciambelle. In questa ricetta mi mostriamo come si formano dei deliziosi bigne. Non vi resta che scegliere in che modo farcirli!


  • Pasta Choux - preparazione bigné
  • Pasta Choux - preparazione bigné, Foto 2
  • Pasta Choux - preparazione bigné, Foto 3
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 12 porzioni
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Pronto in: 35 minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 102 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 3 (1 servizio)

Ingredienti:

120 gr di farina
20 cl di acqua
70 gr di burro
3 uova
sale
1 uovo per la doratura

Preparazione:

Tappa 1 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 1:

In un pentolino scaldate l'acqua con il burro ed il sale

Tappa 2 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 2:

Quando il burro si sarà sciolto aggiungete tutta la farina e mescolate per bene fin quando la pasta si stacca dai bordi del pentolino

Tappa 3 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 3:

Adesso togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, uno per volta. Ricordate di mescolare ogni volta che incorporate un uovo (Mescolate energicamente poiché durante questa tappa è in gioco l'elasticità dell'impasto)

Tappa 4 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 4:

Ora mettete l'impasto nel sac à poché e formate dei mucchietti della misura che più preferite. Sbattete un uovo e spennellate i vostri mucchietti di pasta cercando di arrotondarli il più possibile

Tappa 5 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 5:

Infornate per 20 minuti a 180°C. A fine cottura non estraete immediatamente la teglia dal forno, i vostri bigné potrebbero sgonfiarsi. Quindi lasciate socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori.

Tappa 6 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 6:

In questo caso, come avete visto, abbiamo utilizzato la pasta choux per preparare dei bigné. Andiamo a farcirli. Utilizzate la punta di un coltello per fare un piccolo buco sulla base

Tappa 7 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 7:

Riempiteli con la crema che più vi piace (crema pasticcera, crema chantilly, crema alla nocciola o al cioccolato) aiutandovi con un sac à poche con un beccuccio piccolo o con una siringa da pasticceria

Tappa 8 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 8:

E voilà, i bigné sono pronti!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

102Kcal5%

Calorie

7.1g2%

Carbo

6.6g10%

Grassi totali

3.7g18%

Grassi saturi

3.3g7%

Proteine

0.4g2%

Fibre

0.3g0%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 49g
vegetarianovegetariano





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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 18/10/2016, 11:28

Perfetti!!!

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