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Charlotte alle fragole - ricetta facile e veloce

(4.88/5 - 8 voti)
3 commenti

Volete preparare un delizioso dessert con le fragole? Questa charlotte farà sicuramente al caso vostro.

  • Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce
  • Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce, Foto 2
  • Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
3 ore
Cottura:
0 min
Pronto in:
3 ore
Difficoltà:
facile

Ingredienti

300 gr di savoiardi
500 gr di fragole
20 cl di panna fresca
150 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo

Confettura di fragole
Aqua

Materiale

Stampo a cerniera da 18 cm di diametro
Fruste elettriche
Pennello da cucina

Preparazione

Tappa 1 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce

Tappa 1

Foderate la base dello stampo a cerniera con la pellicola. Imbevete rapidamente i savoiardi nell'acqua (solo la parte liscia del biscotto)
Tappa 2 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce

Tappa 2

Disponeteli all'interno dello stampo a cerniera (la parte NON liscia deve essere rivolta verso i bordi). Utilizzateli anche per coprire la base.
Tappa 3 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce

Tappa 3

Ora mettete in una ciotola la panna ben fredda, lo zucchero a velo ed il mascarpone; quindi battete rapidamente fin quando il composto si addensa e le fruste lasciano delle tracce sulla superficie. Lavate e tagliate a pezzi 300 gr di fragole.
Tappa 4 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce

Tappa 4

Adesso mettete metà del composto precedente nello stampo a cerniera, poi aggiungete delle fragole. Immergete velocemente dei savoiardi nell'acqua (questa volta interi) e posizionateli, verticalmente, intorno al bordo dello stampo
Tappa 5 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce

Tappa 5

Prendete la mousse che rimane e mettetela nello stampo. Aggiungete delle fragole a pezzetti e terminate il dessert con uno strato di savoiardi. Coprite con la pellicola e la sciate riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore.
Tappa 6 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce

Tappa 6

Passato questo tempo, capovolgete la charlotte e sformatela. Tagliate in due le fragole rimaste e disponetele sulla superficie
Tappa 7 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce

Tappa 7

Scaldate la confettura di fragole al microonde per 30 secondi, poi passatela al setaccio per eliminare i semi; quindi applicatela sulla superficie aiutandovi con un pennello da cucina
Tappa 8 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce

Tappa 8

La deliziosa charlotte alle fragole è pronta!

Osservazioni:

Mousse più leggera? Utilizzate del formaggio spalmabile al posto del mascarpone

Domande:


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Commenti dei membri:

Filippo, 31/05/2017

Lo trovata veramente Interessante e Sublime questa torta con i savoiardi. Un consiglio tecnico io non avrei per niente messo quei 50 grammi di zucchero al velo ma bastano lo zucchero dei savoiardi. Comunque complimenti Chef.

(2) (0) Abuse
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Filippo. Ti assicuro che le dosi sono equilibrate. :-) Ad ogni modo, la prossima volta, proveremo a prepararla seguendo il tuo consiglio. Chissà, magari ci piace ancora di più! ;-)

06/10/2017

Bellisima!

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Abbiamo fatto anche una versione al cioccolato. Ti va di provarla? Segui la nostra ricetta --> http://www.petitchef.it/ricette/dessert/charlotte-al-cioccolato-ricetta-facile-e-golosa-fid-1566337

daniela_p2016_1_2_3_4_5_6_7, 25/05/2017

Buonissimo

(1) (0) Abuse
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Grazie mille, Daniela! :-)


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