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Filetto di maiale in crosta - ricetta facile e saporita

(4.29/5 - 24 voti)
2 commenti

Ricetta ideale per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici. Bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola questa deliziosa creazione.

  • Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita
  • Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita, Foto 2
  • Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita, Foto 3
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
6 porzioni
Preparazione:
15 min
Cottura:
35 min
Pronto in:
50 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 filetto di maiale da 400/500 gr
2 fette di prosicutto cotto
100 gr di emmental grattugiato
sale
pepe

Preparazione

Tappa 1 - Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita

Tappa 1

Srotolate la pasta sfoglia e tagliate due strisce dai bordi (conservatele perché ci serviranno più tardi). Collocate le due fette di prosciutto sulla superficie e spolverate con l'emmental grattugiato.
Tappa 2 - Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita

Tappa 2

Scottate rapidamente il filetto in una padella
Tappa 3 - Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita

Tappa 3

Adesso arrotolatelo nella pasta sfoglia
Tappa 4 - Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita

Tappa 4

Poi riprendete le strisce di pasta sfoglia e utilizzatele per decorare. Infine, spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto la
Tappa 5 - Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita

Tappa 5

Infornate per 35 minuti a 180°C.
Tappa 6 - Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita

Tappa 6

Il vostro filetto di maiale in crosta è pronto!

Osservazioni:

Cottura Adattate la cottura alle dimensioni del filetto. Se utilizzate un filetto più grande e spesso servirà più tempo per cuocerlo bene

Gusto intenso Per insaporire ancora di più il vostro filetto potete spennellarlo con la senape prima di arrotolarlo nella pasta sfoglia

Domande:


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Commenti dei membri:

3 / 5
Inviato il 09/11/2016, 15:30

Secondo me 35 minuti sono troppi,

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ciao,
la cottura dipende molto dal forno e dal pezzo di filetto che si utilizza. Se ti è sembrato troppo cotto, la prossima volta che lo preparerai ti consigliamo di ridurre tempi di cottura :-)
A presto!

3 / 5
Inviato il 17/11/2016, 20:45

Da provare

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ottima idea! :-)


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