Filetto di maiale in crosta - ricetta facile e saporita

(4.26/5 - 23 voti)
2 commenti

Ricetta ideale per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici. Bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola questa deliziosa creazione.

  • Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita
  • Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita, Foto 2
  • Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita, Foto 3
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Pronto in: 50 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 filetto di maiale da 400/500 gr
2 fette di prosicutto cotto
100 gr di emmental grattugiato
sale
pepe

Preparazione

Tappa 1 - Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita

Tappa 1

Srotolate la pasta sfoglia e tagliate due strisce dai bordi (conservatele perché ci serviranno più tardi). Collocate le due fette di prosciutto sulla superficie e spolverate con l'emmental grattugiato.
Tappa 2 - Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita

Tappa 2

Scottate rapidamente il filetto in una padella
Tappa 3 - Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita

Tappa 3

Adesso arrotolatelo nella pasta sfoglia
Tappa 4 - Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita

Tappa 4

Poi riprendete le strisce di pasta sfoglia e utilizzatele per decorare. Infine, spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto la
Tappa 5 - Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita

Tappa 5

Infornate per 35 minuti a 180°C.
Tappa 6 - Filetto di maiale in crosta - Ricetta facile e saporita

Tappa 6

Il vostro filetto di maiale in crosta è pronto!

Osservazioni:

Cottura Adattate la cottura alle dimensioni del filetto. Se utilizzate un filetto più grande e spesso servirà più tempo per cuocerlo bene

Gusto intenso Per insaporire ancora di più il vostro filetto potete spennellarlo con la senape prima di arrotolarlo nella pasta sfoglia





Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

3 / 5
Inviato il 09/11/2016, 15:30

Secondo me 35 minuti sono troppi,

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ciao,
la cottura dipende molto dal forno e dal pezzo di filetto che si utilizza. Se ti è sembrato troppo cotto, la prossima volta che lo preparerai ti consigliamo di ridurre tempi di cottura :-)
A presto!

3 / 5
Inviato il 17/11/2016, 20:45

Da provare

(0) (0) Abuse

Domande:



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Domanda del giorno
Trovate utili i video tutorial che inseriamo all'interno delle nostre ricette?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali