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Torta magica limone e vaniglia

(4.40/5 - 186 voti)
26 commenti

Avete mai assaggiato la torta magica? Sono sicuro che vi lascerà a bocca aperta!
Un solo impasto per creare un dolce con 3 strati differenti: flan, crema e Pan di Spagna. Una delizia!

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 20-24cm di diametro e 10cm di altezza

- 112g di farina
- 140g di zucchero
- 500ml di latte
- 125g di burro
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 baccello di vaniglia

Preparazione

Tappa 1 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 1

Riscaldate il latte.
Aggiungete il baccello di vaniglia e lasciatelo in infusione per 15 minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo sciogliete il burro.
Tappa 2 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 2

Versate gli albumi in un recipiente e montateli a neve
Tappa 3 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 3

In un altro recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero
Tappa 4 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 4

Aggiungete il burro e mescolate
Tappa 5 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 5

Adesso incorporate il latte poco alla volta
Tappa 6 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 6

poi la farina e la scorza di limone grattugiata
Tappa 7 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 7

Infine, con l'aiuto di una spatola, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza (guardate il video)
Tappa 8 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 8

Adesso imburrate ed infarinate lo stampo
Versateci il composto all'interno, livellate la superficie con una spatola ed infornate per 50 minuti a 150° C.
Tappa 9 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 9

Lasciate raffreddare 1 ora a temperatura ambiente, poi ponete lo stampo nel frigo per altre 2 ore (Questo passaggio è IMPORTANTISSIMO perché è proprio nel frigo che si formano i tre strati)

Una volta pronta decorate con zucchero a velo

Domande:

Ho fatto la torta magica, ma il liquido filtrava dal fondo della tortiera, così ho travasato tutto in una teglia di silicone....ora tribulerò terribilmente, vero? Non mi è venuta un'idea x ovviare al problema, consigli? Grazie

Rispondere:

Buongiorno, Le consiglio di usare lo stampo che vede nel video. Se ne utilizza uno in silicone avrà sicuramente qualche difficoltà a far rimanere la torta integra. Buona giornata!


Video








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Commenti dei membri (26):

4 / 5braghini
Inviato il 23/04/2015, 20:23

Già fatta è veramente sorprendente meraviglia tutti ed è proprio buona sembra una torta farcita di crema, un consiglio usate uno stampo apribile e poi tagliatela con un filo come la polenta, fatela a pezzetti piccoli e mettetela nei pirottini perchè tagliarla a fette si rompe

(2) (0) Abuse
4 / 5
Inviato il 17/10/2015, 12:28

L'ho già fatta due volte, ed è splendida e buonissima.. vi do solo un piccolo accorgimento... NON USATE MAI LATTE MAGRO o con altre limitazioni tipo Zymil o roba del genere perchè la parte cremosa non si addensa e diventa quasi liquida...brutta esperienza purtroppo....

Ho cucinato questa ricetta
(2) (0) Abuse
BRICHEF
3 / 5BRICHEF
Inviato il 24/10/2016, 08:39

Assomiglia molto al flan patissier francese. non mi è venuta molto bene in quanto lo strato superiore non i è alzato molto.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
5 / 5anto976
Inviato il 04/09/2015, 21:04

L'ho appena fatta..........speriamo bene, domani l'assaggerò. io al posto della vaniglia ho messo la cannella.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 13/03/2017, 20:30

Dopo averla tenuta 2 ore in frigo, dato che viene consumata il
Giorno dopo, devo tenerla in frigo o fuori?

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 29/06/2015, 21:00

Ho fatto la torta per la prima volta! e uscita uguale alla foto ed e buonissimaaaaaaaaaaaaa

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 01/09/2015, 12:34

Ho appena visto il video..... direi superlativa solo a guardarla!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuse
5 / 5desirita
Inviato il 04/01/2016, 11:02

DO IL VOTO 10 E LODE PERCHE' E' UNA TORTA ECCEZIONALE, DA COPIARE SUBITO !!!!

(0) (0) Abuse
maryfood
4 / 5maryfood
Inviato il 14/10/2016, 18:03

Ottima, veloce e facilissima...è piaciuta a tutta la famiglia:)

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 21/04/2015, 14:15

Che bella!!!!!questa la devo assolutamente fare!!!!!!
SLURP!!!!!

(1) (0) Abuse
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta! :-)


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