Vellutata di finocchio

9 ricette

La vellutata è una pietanza semplice e gustosa ideale in qualsiasi stagione, una delle ricette più conosciute è la vellutata di zucca preparata con la polpa della zucca gialla che va prima soffritta in padella con cipolla bianca e olio d'oliva, brodo vegetale e con l'aggiunta di erbe aromatiche e una spolverata di pepe, per poi passare gli ingredienti al mixer. Altrettanto deliziose altre varianti come la vellutata di carote e patate, di ceci e quella di porri.

Ricetta Vellutata di finocchio con chips di parmigiano

Vellutata di finocchio con chips di parmigiano

Portata principale facile 27 min 280 kcal
Ingredienti: 300 g di finocchio mezza cipolla bianca 1 piccola carota ½ gambo di sedano 1 piccola patata olio extravergine di oliva sale e pepe Chips di...
Ricetta Vellutata di finocchi e mela

Vellutata di finocchi e mela

Portata principale facile 45 min 363 kcal
Ingredienti: 600gr di finocchio pulito 3 coste di sedano verde con le foglie 2 porri 1 spicchio d'aglio 1 mela acidula olio evo sale 750ml circa di brodo vegetale
Ricetta Vellutata di rape rosse, finocchi e kefir

Vellutata di rape rosse, finocchi e kefir

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 rapa rossa 1 finocchio 1 porro piccolo olio extravergine di oliva 1 e 1/2 cucchiaino di semi di finocchio 1 bicchiere di kefir più altro per...
Ricetta Vellutata di sedano patate e finocchi

Vellutata di sedano patate e finocchi

Antipasto facile 45 min 721 kcal
Ingredienti: 2 costole di sedano 1 finocchio 3 patate 1 scalogno brodo vegetale q.b 2 cucchiai di panna 2 cucchiai di parmigiano olio extravergine di oliva sale
Ricetta Vellutata di finocchi

Vellutata di finocchi

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 800 g di finocchi, peso gia' puliti 400 g di patate, pesate pulite 200 g di cipolla 2 cucchiai di olio un litro e mezzo di acqua sale parmigiano...
Ricetta Vellutata di finocchi con mela e sesamo nero

Vellutata di finocchi con mela e sesamo nero

Portata principale facile -- 609 kcal
Ingredienti: 1 porro piccolo 600 g finocchi 2 coste sedano bianco 1 mela bianca 250 ml di latte vegetale senza zucchero 500 ml brodo vegetale q.b. olio...